Адыгейский сыр
Приготовление адыгейского сыра.
Нежнейший творожно - сливочный сыр, приготовленный из молока в домашних условиях, получается на много полезнее и вкуснее покупного. На приготовление адыгейского сыра, или как его еще называют в Индии, панир, потребуется минимум продуктов и времени, а результат превзойдет все ожидания. Сыр может подаваться как самостоятельно, так и для приготовления различных блюд.Ингредиенты
- Молоко домашнее-2л (либо молоко 3,5%).
- Кефир-750мл.
- Соль-1ч.л.
1 ЭТАП
Доведем молоко до кипения.
2 ЭТАП
После этого добавим кефир.
3 ЭТАП
Помешивая молочную массу, дождемся отделения хлопьев. Молочная масса должна разделиться на сыворотку и творожные хлопья. На этом этапе огонь отключаем.
4 ЭТАП
Дуршлаг застелем марлей сложенной в несколько слоев. Выльем сырную массу из кастрюли. Оставим на 3-5 минут, чтобы стекла жидкость. Затем сыр посолим, перемешаем и хорошо утрамбуем.
5 ЭТАП
Края марли соберем. Сверху установим тарелочку с гнетом. Поставим сыр на 2 суток в холодильник для дальнейшего отделения сыворотки. Из оставшейся сыворотки можно приготовить оладьи на сыворотке, либо оставить сыворотку в теплом месте для брожения и затем использовать в качестве закваски для приготовления сыра панира.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Творожные блюда
Комментарии:
... |
Это не адыгейский сыр. Адыгейский сыр готовится совсем по другому!!! Не нужно искажать рецепты которые годами из поколения в поколение передаются!
|
... |
Зачем тогда создавать обсуждение,если не выпускает не угодные комментарии?
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина