fish.png



Хек, тушенный с корнем петрушки

Хек, тушенный с корнем петрушки



Приготовление хека, тушенного с корнем петрушки.

Ингредиенты

  • Хек-400г.
  • Морковь-2шт.
  • Корень петрушки-1шт (100г).
  • Лук- порей-150г.
  • Масло сливочное-2ст.л.
  • Лавровый лист-2шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Морковь, корень петрушки, лук почистим. Хек разрезаем вдоль позвоночника и отделяем от костей. Косточки заливаем стаканом воды и готовим бульон.

IMG_0960.jpg

 

2 ЭТАП

Морковь и корень петрушки натираем на терке.

IMG_0961.jpg

3 ЭТАП

Лук-порей нарезаем колечками.

IMG_6687.jpg

 

4 ЭТАП

В смазанный сотейник на слой тертой моркови и корня сельдерея выкладываем порционные куски рыбного филе с кожей. Рыбу посолим, поперчим, сверху на рыбу положим лавровый лист.

IMG_0966.jpg

 

5 ЭТАП

Хек сверху также покрываем слоем тертой моркови и корней петрушки и поливаем растопленным сливочным маслом и бульоном. Сотейник плотно закрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 45 мин.

IMG_0967.jpg

IMG_0973.jpg

Хек с корнем петрушки готов. Кладем в тарелку порционный кусок рыбы вместе с соусом и овощами, с которыми он тушился. В качестве гарнира можно подать отварной картофель. Украшаем зеленью петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Анечка
Рецепт хороший....рыбка получается .как раз как надо, сочной.  Я конечно же проявила творчество и добавила кружочки помидоров и покрошила зелень. Мммммм, 250! пальчики оближешь!
Цитировать Имя
Настасья
Ирина, спасибо за простой рецепт. Оказывается все можно приготовить вкусно. У меня не всегда получается. Хек по своей сути сухая рыба, я ее раньше просто жарила. А с соусом это совсем другое дело! 295!
Цитировать Имя
Северина
Хек можно заливать томатной подливой. Если есть помидоры, то лучше конечно из них. Для этого нужно очистить их от кожи и протушить.Потом добавить в обжаренный лук и протушить минут 5-7. Потом обжаренную рыбу заливаем этой самой подливой и тушим на очень маленьком огне 15-20 мин.Конечно смотрим, чтобы не подгорело. И хек получается просто пальчики оближешь!!! 220!
Цитировать Имя
Olesea
Приготовила по этому рецепту скумбрию.  Вкусно! спасибо!
Цитировать Имя
ஐПрекрасная ♥
Рецепт хороший, мне понравился. Хек с соусом оставила на ночь в холодильник и он так хорошо пропитался, что в холодном виде мне даже больше понравился. Как закуска очень классно! 285!
Ирина у вас рецепты приближены к нашей обычной жизни. Все доступно и понятно! Спасибо за Ваш труд!
желаю Вам творческих успехов. Радуйте нас своими рецептами.
СПАСИБО! 250!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png