fish.png



Щука фаршированная

Щука фаршированная


Приготовление фаршированной щуки.

Ингредиенты

  • Щука-700г.
  • Хлеб белый черствый-150 г.
  • Яйца-2шт.
  • Лук-1шт (150-200г).
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Морковь-1 шт (150г).
  • Молоко -200г.
  • Масло сливочное-50г.
  • Майонез.

Кроме того: 

  • Лимон.
  • Пучок укропа.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Масло растительное.

1 ЭТАП

Щуку очистим от чешуи, помоем. Со стороны брюшка у жаберных дужек надрежем голову щуки. Удалим жабры при помощи ножниц или ножа. Брюшко не разрезаем. Полоску кожи, соединяющую голову щуки со спинкой оставим нетронутой.

Голову щуки отвернем назад. Аккуратно отделяем кожу от мякоти.

IMG_6458.jpg

2 ЭТАП

У основания хвоста перерезаем кость. Таким образом,  мы вывернули кожу наизнанку. Посолим, поперчим и обильно обрызгаем  лимоном.

IMG_6481.jpg

3 ЭТАП

Кожу вывернем обратно. Из мякоти рыбы удалим внутренности. Промоем. Отделим мясо от костей.

IMG_6466.jpg

4 ЭТАП

С хлеба срезаем корки и зальем холодным молоком. Дадим хлебу набухнуть.

IMG_6467.jpg

5 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_6468.jpg

6 ЭТАП

Мелко нарезаем укроп.

IMG_6476.jpg

7 ЭТАП

Мелкими кубиками нарезаем морковь.

IMG_6469.jpg

8 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_6470.jpg

9 ЭТАП

Добавим морковь. Обжарим.

IMG_6471.jpg

10 ЭТАП

Мякоть рыбы пропустим на мясорубке. Хлеб отожмем и тоже пропустим на мясорубке. Перемешаем.

IMG_6472.jpg

11 ЭТАП

Добавим  лук и морковь,чеснок пропущенный через чеснокодавку, мягкое сливочное масло, сок половины лимона, посолим, поперчим. Перемешаем.

IMG_6473.jpg

12 ЭТАП

Добавим яйца и укроп. Перемешаем.

IMG_6480.jpg

13 ЭТАП

При помощи ложки или кондитерского мешка наполним кожу щуки фаршем. Плотно кожу не наполнять, иначе она может лопнуть во время запекания.

IMG_6483.jpg

14 ЭТАП

Можно наполнить фаршем и голову щуки.

IMG_6485.jpg

15 ЭТАП

Приставим голову щуки плотно к тушке. Разложим щуку на фольгу и смажем майонезом. Фольгу со щукой плотно завернем и переложим на противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре  180 градусов 50-60 мин.

IMG_6487.jpg

16 ЭТАП

Щука фаршированная готова.

Щука фаршированная

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Вика
Вот это даааааааааааа! 250! Красотища! Ирина, вы просто чудо! Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Танюшка
Такую красоту даже есть жалко! Это наверное еще и безумно вкусно!
Обязательно попробую на какой нибудь праздник.
СПАСИБО ИРИНА! 220!
Цитировать Имя
Жаннет
Какая красота :!: :!: :!: Нямочка :!: :!: :!: 295!
Цитировать Имя
Гвоздика
Вот это щука, щука-королевишна :!: Ириша очень красиво и не сомневаюсь, что очень вкусно. Взяла себе на заметку для очередного торжества. СПАСИБО!
Цитировать Имя
Женя
ммммм....рыбонька 295!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png