fish.png



Кальмары, тушенные с овощами и грибами

Кальмары, тушенные с овощами и грибами


Приготовление кальмаров, тушенных с овощами и грибами.

Простой и очень вкусный рецепт с кальмарами.
Овощи можно выбирать по своему вкусу.
Кальмары, тушенные с овощами и грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные-500г.
  • Кабачок свежий-1шт (небольшого размера).
  • Баклажаны-1шт (небольшого размера).
  • Шампиньоны-200г.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
Как очистить кальмары смотрите здесь >>>

1 ЭТАП

Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.

IMG_1926.jpg

2 ЭТАП

Кабачок и баклажан нарезаем небольшими кусочками.

IMG_1922.jpg

3 ЭТАП

Шампиньоны нарезаем на четвертинки.

IMG_1924.jpg

4 ЭТАП

Морковь натираем на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.

IMG_1917.jpg

5 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты.

IMG_1920.jpg

6 ЭТАП

Затем добавим кабачок, перемешаем и обжарим на среднем огне 3-5 минут.

IMG_1929.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим баклажан и жарим, периодически помешивая 5 минут.

IMG_1931.jpg

8 ЭТАП

На отдельной сковороде обжарим на растительном масле грибы.

Жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1933.jpg

9 ЭТАП

Добавим к овощам грибы и кальмары. Перемешаем, посолим, поперчим и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут. После этого огонь отключаем.

IMG_1939.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Лариса
Ирочка, какой классный рецепт! Сижу на легкой диете после всех праздников, хочу придти в форму. Люблю овощи и морепродукты, представляю как это вкусно. Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Лариса, спасибо за отзыв!!! Надеюсь рецепт пригодится и понравится.
Цитировать Имя
птичка-певчая
никогда не ела кальмары, видела в продаже и почищенные, и целые тушки, но никогда не понимала что сними делать




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png