fish.png



Стейк из тунца в бальзамическом уксусе

Стейк из тунца в бальзамическом уксусе


Приготовление стейка из тунца в бальзамическом уксусе.

Кисло – сладкий бальзамический уксус и тунец – это идеальная пара! Советую обязательно приготовить.

Ингредиенты

  • Тунец (филе)-500г.
  • Бальзамический уксус-2ст.л.
  • Оливковое масло-2ст.л.
  • Крупная соль.
  • Свежемолотый перец (черный или смесь 5-ти перцев). 
Из указанного количества ингредиентов получается 2 – 3 порции.

1 ЭТАП

Филе тунца сполоснем холодной водой, затем хорошенько обсушим бумажным полотенцем. Разрежем филе на стейки толщиной 2 см.

Стейки посолим и поперчим по вкусу.

IMG_5193.jpg

2 ЭТАП

Польем бальзамическим уксусом и смажем со всех сторон оливковым маслом. Дадим постоять 20-30 минут. 

IMG_5195.jpg

IMG_5197.jpg

3 ЭТАП

Для обжаривания стейка тунца лучше использовать чугунную сковороду, в идеале чугунную сковороду – гриль. Хорошо разогреем чугунную сковороду на среднем огне без добавления масла. Я разогревала 20 минут. Хорошо прогретая сковорода предотвращает прилипание стейка, образует красивую характерную корочку и сохраняет все соки внутри.

Выложим стейк на сковороду и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты сначала с одной стороны.

IMG_5201.jpg

Затем перевернем, огонь уменьшим до среднего и жарим еще 2-3 минуты. За это время стейк прожаривается до состояния средней прожарки. При увеличении времени до 5-6 минут стейк прожарится полностью. Подаем к столу сразу после приготовления с салатами, овощами или рисом.

IMG_5209.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Наташа
Изумительная рыба! Такую ела только в ресторане. В продаже в виде филе никогда не встречала, а жаль. Очень бы хотелось бы приготовить самой. Спасибо за рецепт, буду иметь ввиду, что даже ресторанные блюда у вас можно найти на сайте.
Цитировать Имя
Дуняша
Вауууууууууу!!!! Класс! Тунца, с неполной прожаркой ела в Италии. А у вас даже салфетка с картой Италии. У меня есть похожая, привезла из путешествия. За рецепт огромное спасибо, обязательно приготовлю.
Цитировать Имя
Виктория
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит.
Цитировать Имя
Анна
Урааааааа!!! Так круто получилось. Первый раз в жизни приготовила самостоятельно такой ресторанный рецепт, тунец получился точь в точь как на фотке. Очень боялась передержать. Муж тащился от удовольствия. Годовщина свадьбы удалась. Спасибо Ирина!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png