fish.png



Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке



Приготовление лосося, запеченного в духовке.

Ингредиенты

  • Лосось-600-650г.
  • Грибы шампиньоны-150г. 
  • Сыр твердый-100г. 
  • Лук-150г. 
  • Лимон-1шт. 
  • Майонез-2 ст.л.

Кроме того:

  • Пучок петрушки. 
  • Соль. 
  • Перец черный молотый. 
  • Масло растительное.

1 ЭТАП

Тонкими ломтиками нарезаем лимон.

IMG_5461.jpg

 

2 ЭТАП

Лосось посолим, поперчим и положим в смазанный противень для запекания.

Приготовление лосося, запеченного в духовке

 

3 ЭТАП

Сбрызнем лосось лимонным соком. Сверху разложим дольки лимона. Оставим лосось на 30 мин. замариноваться.

Приготовление лосося, запеченного в духовке

 

4 ЭТАП

Нарезаем петрушку.

IMG_5465.jpg

 

5 ЭТАП

Натрем сыр на мелкой терке.

IMG_5470.jpg

 

6 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_5464.jpg

 

7 ЭТАП

Нарезаем шампиньоны.

IMG_5466.jpg

 

8 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_5467.jpg

 

9 ЭТАП

Добавим шампиньоны.

IMG_5468.jpg

10 ЭТАП

Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости. Немного посолим.

IMG_5471.jpg

 

11 ЭТАП

Разложим петрушку сверху на рыбу.

Приготовление лосося, запеченного в духовке

 

12 ЭТАП

Затем добавим жареные шампиньоны.

Приготовление лосося, запеченного в духовке

13 ЭТАП

Смажем майонезом. Поставим запекать в хорошо разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 мин.

Приготовление лосося, запеченного в духовке

 

14 ЭТАП

Затем достанем из духовки, посыпаем сыром и ставим запекать до полного расплавления сыра.

Приготовление лосося, запеченного в духовке

 

15 ЭТАП

Лосось, запеченный в духовке готов.

Лосось, запеченный в духовке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Маша
Да,рецепт хороший,но есть одно но,лимон надо очистить или перед тем как ложить петрушку снять,так как цедра лимона дает горечь немного.А в общем очень вкусное блюдо!!!!
Цитировать Имя
Светлана
Очень вкусно и сытно. Готовила форель по этому рецепту.
Цитировать Имя
Лена
295! Очень вкусный рецепт!сделала сейчас из того,что было-без слоя грибов(вместо них слой тонко нарез-й картошки добавила.Вместо петрушки-укроп и сыра было чуток -но я смешала плавленный сыр с майонезом.ну и шкурки от лимона не люблю-вырезала.получилось просто замечательно!Муж назвал меня волшебницей!корка получилась хрустящая и нежная!цвет -как в ресторане 290! И еще-жарила лук на слив.масле,т.к суп параллельно готовила.
Цитировать Имя
Ирина
Лена, спасибо за теплые слова! Рада что рецепт понравился.
Цитировать Имя
Рига
Рыбу нельзя готовить с сыром! С сыром все блюда имеют одинаковый вкус, даже рыба! Осуждаю.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png