Для начинки:-творог(картофель, мясо, капуста и т.д)
Замесить тесто из кефира, соли, 3ст.ложек растительного масла, яйца и муки. Тесто должно получится мягким, не прилипать к рукам и хорошо раскатываться. Оставим тесто под салфеткой на 30 мин.
Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром. Кто любит соленые, можно сделать творог с зеленью.
Раскатать тесто на небольшие колобки. Накрыть полотенцем.
Раскатать из колобка тесто в 2-3мм. Чем тоньше, тем лучше. Можно растянуть тесто на руках.
Смазать тесто растительным маслом и выложить начинку.
Растянуть края теста в разные стороны, потом соединить в середине плацинды.
Соединить таким образом со всех сторон.
Теперь растянуть уголочки в разные стороны. Таким образом мы вытягиваем тесто, оно становится тоньше в соединениях.
Наложить растянутый уголочек на плацинду. Немного прижать. И так каждый уголок.
Вот что должно получиться.
Жарим на хорошо разогретом растительном масле. Сначала со стороны, где собраны все уголки(шовчики), потом с другой.
Все жареные плацинды складываем в кастрюльку друг на друга. Крышку закрываем. Так плацинды немного размягчаются.
Готовятся быстро. Результат обязательно понравится. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Гвоздика пишет: Какая вкуснятина! И тесто такое тоненькое. А с картофелем делать сырым или варенным?
Гвоздика, я картофель отвариваю в мундирах, охлаждаю, чищу и натираю на крупной терке. Потом обжариваю лук(много!)на растительном масле и добавляю в картофель. Солю, перчу. Очень вкусно!
Ой, тесто такое тонкое, оно в руках не рвется? У нас в доме соседка живет, она из Молдавии родом, так она часто такие пирожки-плацинды делает. Всегда нас с мамой угощает. А начинку она очень разную делает. Спасибо за рецепт. Попробую.
Алинка пишет: Ой, тесто такое тонкое, оно в руках не рвется?
У нас в доме соседка живет, она из Молдавии родом, так она часто такие пирожки-плацинды делает. Всегда нас с мамой угощает. А начинку она очень разную делает. Спасибо за рецепт. Попробую.
Алинка, тесто не рвется. Но наверное для первого раза может и не так получится, как хочешь. Но чем чаще делаешь, тем лучше получается. Плацинды-это молдавское блюдо. Ты права.
Матвей Евдокимов пишет: Люблю плацинды с брынзой. Или с творогом и укропом. Сытное блюдо и калорийное.
Матвей Евдокимов, да , блюдо нельзя отнести к категории диетических блюд. Так мы и не на диете пока Ближе к лету перейдем на салатики. А еще очень вкусно делать с квашеной капустой или свежей. Обжарить капусту с копченым беконом, пальчики оближешь Ну а с мясом. просто нет слов, как вкусно.
Страницы:1
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)