Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1

Плацинды с творогом


ПЛАЦИНДЫ С ТВОРОГОМ


Ингредиенты
Мука-3стакана.
Кефир(или вода)-1 стакан.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.
Растительное масло.
Сахар.
Ванильный сахар.

Для начинки:-творог(картофель, мясо, капуста и т.д)

Замесить тесто из кефира, соли, 3ст.ложек растительного масла, яйца и муки. Тесто должно получится мягким, не прилипать к рукам и хорошо раскатываться. Оставим тесто под салфеткой на 30 мин.


Смешать творог с сахаром и ванильным сахаром. Кто любит соленые, можно сделать творог с зеленью.


Раскатать тесто на небольшие колобки. Накрыть полотенцем.


Раскатать из колобка тесто в 2-3мм. Чем тоньше, тем лучше. Можно растянуть тесто на руках.


Смазать тесто растительным маслом и выложить начинку.


Растянуть края теста в разные стороны, потом соединить в середине плацинды.


Соединить таким образом со всех сторон.


Теперь растянуть уголочки в разные стороны. Таким образом мы вытягиваем тесто, оно становится тоньше в соединениях.


Наложить растянутый уголочек на плацинду. Немного прижать. И так каждый уголок.


Вот что должно получиться.


Жарим на хорошо разогретом растительном масле. Сначала со стороны, где собраны все уголки(шовчики), потом с другой.


Все жареные плацинды складываем в кастрюльку друг на друга. Крышку закрываем. Так плацинды немного размягчаются.


Готовятся быстро. Результат обязательно понравится. Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Изменено: ВЕСНА - 15-02-12
Какая вкуснятина! И тесто такое тоненькое. А с картофелем делать сырым или варенным?
Цитата
Гвоздика пишет:
Какая вкуснятина! И тесто такое тоненькое. А с картофелем делать сырым или варенным?
Гвоздика, я картофель отвариваю в мундирах, охлаждаю, чищу и натираю на крупной терке. Потом обжариваю лук(много!)на растительном масле и добавляю в картофель. Солю, перчу. Очень вкусно!
Ой, тесто такое тонкое, оно в руках не рвется?
У нас в доме соседка живет, она из Молдавии родом, так она часто такие пирожки-плацинды делает. Всегда нас с мамой угощает. А начинку она очень разную делает.
Спасибо за рецепт. Попробую.
Цитата
Алинка пишет:
Ой, тесто такое тонкое, оно в руках не рвется?

У нас в доме соседка живет, она из Молдавии родом, так она часто такие пирожки-плацинды делает. Всегда нас с мамой угощает. А начинку она очень разную делает.
Спасибо за рецепт. Попробую.
Алинка, тесто не рвется. Но наверное для первого раза может и не так получится, как хочешь. Но чем чаще делаешь, тем лучше получается.
Плацинды-это молдавское блюдо. Ты права.
Плацинды делают только из такого теста? Я вот очень люблю слоеное.
Цитата
Donskoi пишет:
Плацинды делают только из такого теста? Я вот очень люблю слоеное.
Donskoi, плацинды можно делать из вытяжного(как в моем случае), из дрожжевого и слоёного теста.
Люблю плацинды с брынзой. Или с творогом и укропом. Сытное блюдо и калорийное.
Цитата
Матвей Евдокимов пишет:
Люблю плацинды с брынзой. Или с творогом и укропом. Сытное блюдо и калорийное.
Матвей Евдокимов, да , блюдо нельзя отнести к категории диетических блюд. Так мы и не на диете пока :D Ближе к лету перейдем на салатики.
А еще очень вкусно делать с квашеной капустой или свежей. Обжарить капусту с копченым беконом, пальчики оближешь
Ну а с мясом. просто нет слов, как вкусно.
Страницы: 1



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png