Всем привет! Меня зовут Татьяна. Очень понравился этот кулинарный сайт. Хочу поделиться своими вкусняшками. Люблю готовить, особенно выпечку. Строго не судите , все по домашнему.
Поставить тесто на 3часа для подъема. Желательно в теплое место. Накрыть тесто полотенцем. После того, как тесто поднимется,перемешаем. Тесто опустится. Начинку берите на свой вкус. У меня были яблоки-300г, мясной фарш-300г. и соленые грузди и рыжики-300г.Лук-2шт. Сметана.
1. Тесто раскатать. Разрезать на квадраты (для пирожков из яблок). Яблоки натереть на крупной терке. Начинку из яблок выложить на тесто. Яблоки присыпать сахаром. Тесто свернуть конвертиком. Пирожки разложить на противень, смазать яичным желтком и оставить пирожки на 5 мин. для подъема. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250* Ну это в моей духовке. Вы ориентируйтесь на свою
2. Для открытого пирога с грибами, сначала приготовим начинку. Обжарить мелко нарезанные грибы с репчатым луком. Когда грибы остынут, добавить сырое яйцо. Перемешать. Яйцо нужно, для того, чтобы не распадалась начинка. Тесто раскатать как блин желаемой величины. Толщиной 7-8 мм. Выложить начинку. Смазать сметаной. И оставить на 5 мин.для подъема. Выпекать при 250* до готовности. Я пекла 15 мин. Такой пирог у нас в поселке Коноша Архангельской обл. называют ПОЛИВАХА! Такие пироги делают и с ягодами.
3. Пирожки с мясом готовить так-же, как и пирожки с яблоком. Сначала обжарить фарш с луком. Форму пирожков с мясом я изменила, чтобы дети узнавали, где какая начинка.
ГОТОВЬТЕ И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!