Помидоры-2кг. Гогошары-1кг. Болгарский перец-500г (желательно красный). Стручковый острый перец-200г (или по вкусу). Яблоки-300г (твердые, кисло-сладкие). Чеснок-2 головки (или по вкусу). Уксус 9%-100мл. Сахар-2ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Растительное масло-100мл.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Живая аджика по-молдавски
28-08-16
Помидоры-2кг. Гогошары-1кг. Болгарский перец-500г (желательно красный). Стручковый острый перец-200г (или по вкусу). Яблоки-300г (твердые, кисло-сладкие). Чеснок-2 головки (или по вкусу). Уксус 9%-100мл. Сахар-2ст.л. Соль-2ст.л (без горки). Растительное масло-100мл. |
|
|
|
28-08-16
Класс! Аджику все обожаем. Спасибо за рецепт! Живую буду делать первый раз.
|
|
|
|
29-08-16
Спасибо за красочный рецепт!
|
|
|
|
29-08-16
Добрый день Ирочка! У меня вот какой вопрос, сколько получается аджики из этого набора овощей. Хочу делать, но важно знать сколько получится.
|
|
|
|
29-08-16
Галина Андреевна, у меня получилось 3,5 литра.
|
|
|
|
31-08-16
А что такое гогошары?
|
|
|
|
31-08-16
Юля Владимир, гогошар (рум. gogoșari; лат. cultivar Gogoscharii) — группа сортов перца овощного (Википедия).
Гогошары - это сорт сладкого перца, произрастает в Молдове. Гогошары бывают красного или зеленого цвета. Если сравнивать с обычным сладким перцем, плоды гогошар имеют круглую форму, более мясистые, поверхность состоит из долек и вкус более острый. |
|
|
|
31-08-16
Гогошары у нас не продаются(((, можно ли их заменить обычным болгарским перцем? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
31-08-16
Юля Владимир, замените гогошары обычным болгарским перцем, только желательно, чтобы он был красным, т.к вкус у красного перца отличается от зеленого.
|
|
|
|
09-09-16
Аджика получилась пальчики оближешь. Мужу очень нравится. Первый раз готовлю аджику без кипячения. Вкусно и полезно! Спасибо вам Ирочка за хорошие рецепты.
|
|
|
|
18-09-16
Аджика супер! Закатал 10 банок по 0,5 л, осталось половина. Вкусная, всем советую!
|
|
|
|
19-10-16
Как-то маловастенько я приготовила аджики! Уже всю съели((( Очень вкусная получилась, ели со всем подряд.....сын и муж теперь в печальке. Так, что переживайте, что аджика не будет долго стоять!!!! На это есть веская причина и это не потому что она испортится, а потому что она быстро съедается))))
|
|
|
|
31-01-17
А делал ли кто-то аджику с черносливом? Если да, хотелось бы услышать впечатления.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)