Черный шоколад-200г. Сливки-33-35%-220мл. Сливочное масло-50г. Сахарная пудра-1ст.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Ганаш-сливочный шоколадный крем
14-02-13
Черный шоколад-200г. Сливки-33-35%-220мл. Сливочное масло-50г. Сахарная пудра-1ст.л. |
|
|
|
14-02-13
Спасибо за рецепт. Так вовремя!!!! Сегодня пеку тортик и крем просто суперский.
|
|
|
|
14-02-13
Наверное очень вкусный крем. Состав уже сам за себя говорит. Только есть один вопрос. Если сливки брать не 35%, а 20%? У нас не продают такой высокой жирности. Спасибо!
|
|
|
|
14-02-13
Ира, я никогда не делала со сливками 20%. Поэтому подсказать не могу.
|
|
|
|
14-02-13
приготовила шоколадные кексы сердечки и стоял вопрос чем украсить. Зашла с утра на сайт, чтоб найти на этот вопрос ответ и тут ждал меня сюрприз. Мои любители шоколада получат сегодня тройную норму удовольствия.
Покрою сои кексы этим сногсшибательным французским кремом. Спасибо! И с праздником! |
|
|
|
15-02-13
спасибушки за вкусняшечку! приготовила своему сладкому на валентинкин день. кушали с апельсинками и слойками печенюшками.......сладкий и нежный получился романтик.
|
|
|
|
22-05-16
А ганаш застывает? Можно ли из него узоры объемные сделать для торта?
|
|
|
|
22-05-16
Объемные узоры из ганаша для торта сделать не получится. Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта. Чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура ( густота зависит от пропорция шоколада и сливок).
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)