Мука-350г. Яйца-2шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель теста-1ч.л.(или 0,5 ч.л гашеной соды) Масло сливочное или маргарин-100г. Для заливки: Черная смородина-200г. Красная смородина-200г. Сметана 15-20%-200мл. Сахар-100г. Корица.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Пирог с черной и красной смородиной
26-06-12
Мука-350г. Яйца-2шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель теста-1ч.л.(или 0,5 ч.л гашеной соды) Масло сливочное или маргарин-100г. Для заливки: Черная смородина-200г. Красная смородина-200г. Сметана 15-20%-200мл. Сахар-100г. Корица. |
|
|
|
26-06-12
сегодня я первая на вкусняшку .Ирина, спасибо Вам за рецепты!
|
|
|
|
26-06-12
Ммммммммммммм как аппетитно! тоже хочу такой пирог. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
|
|
|
26-06-12
Обожаем фруктовые пироги. делаю немного по другому. завтра испытаем ваш рецепт.
|
|
|
|
26-06-12
А мы тоже точно по такому рецепту делаем пироги из ягод. Очень любим из черники и брусники.
|
|
|
|
26-06-12
Как ярко, аппетитно и просто! Грех не сделать. иришенька. спасибо за вкусные рецепты!
|
|
|
|
26-06-12
Ирина, а из клубники такой пирог можно приготовить? Спасибо за ответ.
|
|
|
|
26-06-12
Чтобы не потек сок от ягод я пересыпаю ягоды крахмалом. И ягоды сахаром не пересыпаю. Сахара будет достаточно в сметанной заливке.
|
|
|
|
26-06-12
Спасибо за рецепт! Отличный рецепт!
|
|
|
|
26-06-12
|
|||
|
|
28-06-12
Побежала специально купила такую форму для пирога. Делала с малиной. Всем понравилось. Спасибушки!
|
|
|
|
30-06-12
Недавно в одном кулинарном журнале прочитала хороший рецепт ягодного пирога. Естественно не удержалась и приготовила, получился вкусненький.
Ягод разных-200-250г. Сахарной пудры-50-70г. Крахмала-20г. ТЕСТО: Масло сливочное-150г. Яйца-3шт. Сахара-100г. Сметаны-100г. Муки-200г. Крахмала-50г. Пакетик разрыхлителя-10г. Сначала ягоды надо перемешать с сахарной пудрой и крахмалом. Потом масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметанку, перемешать. смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Все добавить к яйцам. Замесить тесто. Тесто выложить в смазанные формы (у меня 2 противня),аккуратненько разровнять, печь в разогретой духовке 180* 20-25мин. На первый пласт разложить половину ягод, накрыть вторым, сверху разложить вторую половину ягод и в духовку еще на 10-15мин. |
|
|
|
30-06-12
обожаю пироги с ягодками. только чуть по другому делаю. сначала выпекаю тесто, а уж потом ягоды с заливкой. ваша заливка заинтересовала. делается просто. у меня рецепт посложнее с крахмалом и яйцами. спасибо за вкусные рецепты.
|
|
|
|
07-07-12
аппетитно то как! обязательно испеку!
Сайт просто объедение сплошное! Рецепты классные |
|
|
|
11-07-12
пирог с ягодами получился сказочный, дети сказали. что это вовсе не пирог, а торт!
|
|
|
|
11-07-12
Сначала лучше испечь корж. Для этого раскатанный пласт выложенный в форму засыпаю сухой фасолью(чтобы корж не поднимался в центре)и выпекаю. Потом в готовый корж высыпаю ягоды. так гораздо полезнее. Фрукты меньше подвергаются тепловой обработке. Это на мой вкус.
|
|
|
|
16-07-12
Испекла пирожок,да вот тесто тонко размяла,начинка жидкая,потекла немного,да и ягоды кислые,на любителя конечно.А в целом очень даже вкусно.
|
|
|
|
24-07-12
Рецепт сладкого пирога так понравился,что не могу остановиться.Уже делала с крыжовником, с грушей. В заливку ради эксперимента добавила остатки творога. очень вкусный и нежный пирог. Так вам благодарна!!!
|
|
|
|
10-12-12
спасибо за рецепт!295!сделала из замороженных фруктов и получилось оч. вкусно. я представляю как это вкусно из свежих.
|
|
|
|
04-07-13
Делала в вишней, тоже получилось вкусно. Теперь это мой любимый летний пирог.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)