Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1 2 След.
Ответить

Холодец из свиной ножки



Холодец из свиной ножки

Свиная нога с копытцем-2кг. Марковь-2шт. Лук-2шт. Чеснок-5-6 зубчиков. Лавровый лист-2-3шт. Перец черный горошком-5-6 шт. Соль. Пучок петрушки.
кроме того: Пучок петрушки.Консервированный горошек-1ст.л. Консервированная кукуруза-1ст.л.
Красивишный холодец! Сделаю на рождество.
Обожаю холодцы. В этот раз к Новому году не готовила, не успела. :(  К рождеству обязательно сварю, тем более ножку купила. Понравилась идея с розами. Просто и красиво. Очередной раз спасибо!
Я тоже так долго варю холодец, часов 10-11. Он у меня после закипания просто томится. Кстати жир можно снимать в процессе варки ложкой. А окончательно потом убрать с помощью бумажной салфетки. Рецепт прямо как у меня.
Ирина, спасибо за холодец. Вчера приготовила. Застыл очень хорошо. Первый раз делала без желатина. Доверяю твоим рецептам.
Всегда сам готовлю холодец. Жене такое блюдо не доверяю. У Вас здесь не указан очень важный момент. НЕЛЬЗЯ ПОДЛИВАТЬ ВОДУ ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХОЛОДЦА. Поэтому важно в самом начале налить правильное кол-во воды. У вас Ирина оно указано правильно. Нельзя мешать во время приготовления бульон! Одним словом, холодец должен "томиться" на маленьком огне в полном покое, тогда результат Вам понравится! И холодец застынет на все 100%
Вчера купила свиные ножки, маленькие. только нижнюю часть с копытцами. И я вот думаю, что варить его наверное надо по времени меньше, чем указанно в рецепте? И еще мне подруга сказала, что можно добавить куриные окорочка, чтобы холодец был вкуснее.
Цитата
Евгения пишет:
Вчера купила свиные ножки, маленькие. только нижнюю часть с копытцами. И я вот думаю, что варить его наверное надо по времени меньше, чем указанно в рецепте? И еще мне подруга сказала, что можно добавить куриные окорочка, чтобы холодец был вкуснее.
Евгения, варить надо примерно 3-4 часа, до тех пор, пока мясо не будет легко отделятся от костей, а бульон не приобретет клейкость.
Можно добавить куриные окорочка или любое другое мясо-свинину, говядину.
Всегда варю холодец в скороварке. Он конечно получается не такой прозрачный, зато варится быстро за 2,5 часа и готово. И скорее это называется студень или зельц. Я мясо пропускаю на мясорубке, раскладываю в тарелки и заливаю бульоном.
Самый вкусный и самый прозрачный холодец получается из петуха, причем не из молодого. 295!
Спасибо за рецепт! Смотрится празднично. Как раз для Рождества! 275!  Все купила, теперь иду готовить.
285!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!! Спасибо за рецепт холодца. Варила из говяжьих ножек. Получился прозрачный и вкусный. И гусик по вашему рецепту удался. 240!  Аромат стоял на всю кухню.
ХОЛОДЕЦ ПОЛУЧИЛСЯ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ, СПАСИБО! ЕДИНСТВЕННОЕ ПРОЦЕДИЛА СНАЧАЛА ЧЕРЕЗ МАРЛЮ, ТАК БЫСТРЕЕ, А ТОЛЬКО ПОТОМ, ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ЖИР, ПРОЦЕДИЛА ЧЕРЕЗ БУМАЖНУЮ САЛФЕТКУ.
девочки, процеживать через салфетку это конечно хорошо, получается наитистейший бульон, но это настолько долгий и кропотливый процесс, что не каждый выдержит. проще процедить бульон через марлю. а потом по поверхности провести бумажной салфеткой. жир очень хорошо собирается и гораздо быстрее.
Все купила иду варить. Холодец из свиной ножки у меня очень любит муж. Я люблю из петуха. завтра его ДР значит будем его умасливать 220! .
спасибо Ирина за рецепт. Все так красиво и наглядно и подробно.
спасибо! поставила варить сделаю, как у вас!!!!!! 240!
Спасибо за рецепт!
Великолепный рецепт! Обязательно приготовлю на день рождения. Спасибо!
попробуем ваш рецепт :D
Страницы: 1 2 След.
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png