Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг. Соль. Перец. Для начинки: Фарш телячий-200г. Шампиньоны свежие-200г. Лук-2шт (большие). Яйца-3шт. Сметана-1ст.л. Черствый батон-4 ломтика. Молоко-125 мг. Петрушка-2пучка. Тертый мускатный орех. Лимон. Кроме того: Лук-2шт. Морковь-2шт. Телячьи кости-500г. Белое вино-125мл. Вода-250мл. Растительное масло-2ст.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Грудинка фаршированная
11-12-11
Грудинка (телячья, баранья без костей)-1,5 кг. Соль. Перец. Для начинки: Фарш телячий-200г. Шампиньоны свежие-200г. Лук-2шт (большие). Яйца-3шт. Сметана-1ст.л. Черствый батон-4 ломтика. Молоко-125 мг. Петрушка-2пучка. Тертый мускатный орех. Лимон. Кроме того: Лук-2шт. Морковь-2шт. Телячьи кости-500г. Белое вино-125мл. Вода-250мл. Растительное масло-2ст.л. |
|
|
|
11-12-11
Аппетитное мясо! Приготовлю к Новогодним праздникам. Спасибо.
|
|
|
|
11-12-11
Хороший рецепт! И выглядит аппетитно!
|
|
|
|
11-12-11
прекрасный рецепт....и делается довольно просто без заморочек супер
|
|
|
|
11-12-11
Ирина, это восхитительно! Грудинка ням, ням! Я представляю как это вкусно!
|
|
|
|
12-12-11
В нашей семье принято готовить к новому году фаршированную грудинку. Мы берем не обязательно телячью или баранью, свиная на косточке тоже очень даже подходит. Фаршируем куриными потрошками и черносливом. Вкуснятина получается необыкновенная!
|
|
|
|
12-12-11
Спасибо за рецепт. И делается просто. На многих сайтах видела подобный рецепт, но там внутри мяса прорезается карман. Для меня это довольно сложно. да и не вижу в этом смысла. А так разрезал, разложил начинку и зашил.
|
|
|
|
12-12-11
Вот это по мне!!!!! МЯСОООООООООО! Такой рецепт даже я с большим удовольствием приготовлю.
Грудинка так аппетитно и сочно выглядит даже в сыром виде. Ирина ты молодец. Умеешь возбудить аппетит! |
|
|
|
12-12-11
Я БЫ ТОЖЕ ХОТЕЛ БЫ ТАКОГО!
|
|
|
|
13-12-11
Понравился рецепт грудинки. Обязательно приготовлю к новому году на горячее. Есть несколько вопросов по приготовлению:
1)Шампиньоны жарим без масла? 2)Когда набухший хлеб перемешиваем с фаршем и грибами, его надо разминать или оставить цельными кусочками? Спасибо |
|
|
|
13-12-11
Спасибо за новинку! Обожаю Ваш сайт. Все понятно, доступно и наглядно! Вы молодец! И с Наступающим Вас Новым годом!
|
|
|
|
13-12-11
Ивасик),шампиньоны жарим без масла. Шампиньоны выпускают сок и они тушатся в сметане. А хлеб специально разминать не надо. Если останутся маленькие целые кусочки. будет не плохо. |
|||
|
|
14-12-11
Обожаю это рецепт. Моя бабуля его очень вкусно делает. А из сока, который получается в результате приготовления, бабуля делает вкусный соус. Обжаривает пару ложек муки на сковородке и постепенно вливает в нее мясной сок. Быстренько перемешивает, чтобы соус комочками не получился. И вот этим соусом поливает грудинку.
|
|
|
|
19-12-11
Вчера приготовила грудинку. Все получилось. Грудинку взяла молодого барашка.Вместо шампиньонов сделала с настоящими лесными грибами, белыми, сушенными. За подробный рецепт вам респект!
|
|
|
|
20-12-11
Забыла обжарить грудинку на сковородке Уже засунула в духовку. Немного расстроилась......Надеюсь все равно будет вкусно
|
|
|
|
20-12-11
Сделала без хлеба и фарша. Зафаршировала только шампиньонами. Вкуснооооооооооооо!
|
|
|
|
22-12-11
Красивый и аппетитный рецепт! Уже хочу такой сделать. Спасибочки
|
|
|
|
26-12-11
Грудинка получилась на 100 балов! Спасибо! Легкий вкусный и сытный рецепт. Хотя поначалу немного волновалась.
|
|
|
|
27-12-11
Грудинка просто очаровала. То, что это очень вкусно и не сомневаюсь!
В меню Новогоднего стола Ваш рецепт попал по просьбе всех членов семьи. Спасибо Вам Ирина и с Наступающим Вас! |
|
|
|
02-01-12
Сегодня доели последний кусочек грудинки. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Дети попросили приготовить и на Рождество. Вот! А вам большое спасибо от всех нас
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)