Фарш-500г (говяжий, бараний, куриный). Сыр-70г. Баклажаны-1кг. Помидоры- 300г. Лук-200г. Чеснок-4 зубчика. Кроме того: Перец черный молотый. Приправа орегано (или другая любимая приправа). Масло растительное. Сахар-1ч.л. Соль. Пучок петрушки (или любой другой зелени). Для соуса «Бешамель»: Масло сливочное-30г. Молоко-300мл. Мука-1ст.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Мусака по-гречески с баклажанами
12-08-11
Фарш-500г (говяжий, бараний, куриный). Сыр-70г. Баклажаны-1кг. Помидоры- 300г. Лук-200г. Чеснок-4 зубчика. Кроме того: Перец черный молотый. Приправа орегано (или другая любимая приправа). Масло растительное. Сахар-1ч.л. Соль. Пучок петрушки (или любой другой зелени). Для соуса «Бешамель»: Масло сливочное-30г. Молоко-300мл. Мука-1ст.л. |
|
|
|
12-08-11
Рецепт кстати! баклажаны в самом разгаре. Спасибо!
|
|
|
|
12-08-11
Какая прелесть На выходные обязательно сделаю такую нямку
|
|
|
|
13-08-11
Уже слюнки текут!!!!! Спасибо! обязательно попробую такую вкусняшку!
|
|
|
|
13-08-11
Иришка, я теперь в каждый раз захожу за новым рецептом. Спасибо!
|
|
|
|
13-08-11
Обожаю баклажаны и все блюда с их "участием". Уже ощущаю этот вкус.
Спасибо за рецепт! |
|
|
|
14-08-11
Это очень вкусное блюдо! Когда-то меня угощала подруга гречанка, так вот она на дно всегда выкладывала картофель. Весь сок от баклажан и фарша впитывал картофель. И еще, фарш она обжаривала с вином.
Очень ароматное и вкусное блюдо! За рецепт спасибо. Теперь я его смогу приготовить тоже. |
|
|
|
14-08-11
Иришка, спасибо за мусаку. Очень нравится это блюдо. У меня немного другой вариант.
Попробую сегодня твой рецепт. |
|
|
|
15-08-11
Спасибо за мусаку. Получился настоящий деликатес.
|
|
|
|
15-08-11
Готовила на выходные эту вкусняшку. Всем очень понравился это рецепт. Спасибо Иришка.
|
|
|
|
16-08-11
очень понравилось блюдо, хотя в начале показалось, что готовится сложно.спасибо, очень вкусно и необычно, я даже бы сказала празднично!
|
|
|
|
17-08-11
Очень вкусная вещь, обожаю мусаку. У меня муж готовит ее сам, по своему рецепту. Говорит, что у меня она не так получается , как должна. Он у меня болгарин
Для заливки он использует взбитые яйца, молоко и добавляет тертую брынзу. И всем этим миксом заливает баклажаны. Сегодня попробую Ирина твой вариант с соусом Бешамель.Муж конечно меня раскритикует. |
|
|
|
17-10-11
Мусака вкуснющая! спасибо!
|
|
|
|
26-12-11
Спасибо вам за такой вкусный и оригинальный рецепт с баклажанами. Готовила на ужин. Сытно , вкусно. С Наступающими Вас!
|
|
|
|
17-01-12
Баклажаны нарезала кружочками. Добавила кружочками нарезанный картофель. Все уложила слоями и запекла. ВКУСНО!
|
|
|
|
14-02-12
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ,НО ЭТО НЕ *ГРЕЧЕСКИЙ МУСАКА*.
Я ЖИВУ В ГРЕЦИИ УЖЕ 20 ЛЕТ,НО ТАКОЙ МУСАКА ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛА. |
|
|
|
11-05-12
для сытности добавила картошку и сок даром не пропал. все в картошечку впиталось. мусака получилась нажористая и очень вкусная. за рецепт ирина вам спасибо. и за ваш сайт тоже низкий поклон. теперь готовлю с большим удовольствием и получается разнообразие в питании и оч. вкусно
|
|
|
|
17-08-12
Приготовила мусаку точно по рецепту и пришла к выводу, что картошка в нижнем слое вовсе не будет лишней. А остальном все замечательно.
Подавала мусаку с картофельным пюре. |
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)