Вишня в собственном соку
Приготовление вишни в собственном соку.
Самый простой и довольно распространенный способ консервации вишни. Вишня сохраняет практически все витамины и свой первоначальный вкус.Из вишни в собственном соку можно готовить вареники, торты (например, "Панчо" или "Монастырская изба"), пироги, кексы, слойки и многое другое.
Ингредиенты
- Вишня-1кг.
- Сахар-300г.
1 ЭТАП
Вишню переберем, удалим листики, черенки и поврежденные ягоды.
2 ЭТАП
С помощью скрепки или специального приспособления удалим косточки.
3 ЭТАП
Пересыпаем вишню сахаром и оставим на 8-12 часов, чтобы ягоды выпустили сок.
4 ЭТАП
В стерилизованные банки разложим вишню, слегка трамбуя, затем зальем соком от вишни.
5 ЭТАП
На дно кастрюли положим кухонное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев.
Поставим банку и прикроем ее крышкой (не закручиваем).
Вольем в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банки.
На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения.
С момента закипания стерилизуем вишню 10 минут (на 500 мл банку ) при слабом кипении.
Важно, чтобы вода не попала в банки с вишней!
После этого аккуратно, чтобы не обжечься, достанем банки из воды и закупорим стерилизованными крышками.
Перевернем банки на крышки, укутаем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Храним банки в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Начинающая, стерилизовать 800 мл или литровую банку с вишней надо 15 минут.
|
Ксения |
А мы вишню в собственном соку крутим без сахара. Делаем так каждый год и ни одна банка не вздувается. Храним такие закруточки в погребе. У кого нету погреба, можно в холодильнике.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!