Консервирование и заготовки



Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку



Приготовление вишни в собственном соку.

Самый простой и довольно распространенный способ консервации вишни. Вишня сохраняет практически все витамины и свой первоначальный вкус.
Из вишни в собственном соку можно готовить вареники, торты (например, "Панчо" или "Монастырская изба"), пироги, кексы, слойки и многое другое.

Ингредиенты

  • Вишня-1кг.
  • Сахар-300г.

1 ЭТАП

Вишню переберем, удалим листики, черенки и поврежденные ягоды.

IMG_2778.jpg

2 ЭТАП

С помощью скрепки или специального приспособления удалим косточки.

IMG_2782.jpg

3 ЭТАП

Пересыпаем вишню сахаром и оставим на 8-12 часов, чтобы ягоды выпустили сок.

IMG_2783.jpg

IMG_2787.jpg

4 ЭТАП

В стерилизованные банки разложим вишню, слегка трамбуя, затем зальем соком от вишни.

IMG_2805.jpg

5 ЭТАП

На дно кастрюли положим кухонное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев.

Поставим банку и прикроем ее крышкой (не закручиваем).

Вольем в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банки.

На среднем огне довести воду в кастрюле до кипения.

С момента закипания стерилизуем вишню 10 минут (на  500 мл банку ) при слабом кипении.

Важно, чтобы вода не попала в банки с вишней!

После этого аккуратно, чтобы не обжечься, достанем банки из воды и закупорим стерилизованными крышками.

Перевернем банки на крышки, укутаем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Храним банки в темном прохладном месте.

IMG_2809.jpg

Приятного аппетита!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Светлана Ю.
Первый раз в жизни получила удовольствие от процесса подготовки вишни к заготовке. Купила специальное приспособление для удаления косточек. Раньше чистила тоже скрепкой или обычной булавкой. Так, что милые хозяюшки, обязательно приобретите себе такую штуку, все на много быстрее проходит и приятнее. Купила в местном супермаркете в отделе кухонной утвари.
Цитировать Имя
Начинающая
Сразу не обратила внимание, что в рецепте используются банки на 500 мл. Я разложила вишню в 800 мл банки и озадачилась.....так сколько их надо стерилизовать? По логике надо больше, но на сколько больше?
Спасибо за ответ.)))
Цитировать Имя
Ирина
Начинающая, стерилизовать 800 мл или литровую банку с вишней надо 15 минут.
Цитировать Имя
Ксения
А мы вишню в собственном соку крутим без сахара. Делаем так каждый год и ни одна банка не вздувается. Храним такие закруточки в погребе. У кого нету погреба, можно в холодильнике.
Страницы: Пред. 1 2




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png