![]() |
Кабачки маринованные

Приготовление маринованных кабачков.
Ингредиенты
- Кабачки маленькие-1,3кг (чуть больше или чуть меньше в зависимости от размера кабачков).
Для маринада: (на 3-х литровую банку).
- Сахар-3ст.л.
- Соль-2ст.л (без горки).
- Уксус 70%-1 десертная ложка.
- Перец горошком-7-10шт.
- Лавровый лист-3-4 шт.
- Чеснок-4-5шт.
Кроме того:
- Лист хрена-1шт.
- Зонтики укропа с веточкой-1-2шт.
- Зелень сельдерея-1-2 веточки.
1 ЭТАП
Чеснок очистим. Зелень промоем под проточной водой.
2 ЭТАП
Кабачки помоем и удалим плодоножки, обсушим. Затем нарежем кольцами. Если вы используете зрелые кабачки, то надо очистить от кожуры и семечек. Затем нарезать.
3 ЭТАП
На дно стерилизованной банки разложим лист хрена, укроп, и сельдерей. Добавим чеснок, лавровый лист и перец. Сверху плотно разложим нарезанные кабачки. Сверху на кабачки можно положить зонтик укропа или веточку сельдерея.
4 ЭТАП
Вскипятим воду и зальем кабачки. Дадим постоять 15-20 мин. Затем воду сольем через капроновую крышку с отверстиями в кастрюлю, вскипятим и опять зальем кабачки. Дадим постоять 15-20 мин.
5 ЭТАП
Опять сольем воду в кастрюлю, добавим соль и сахар. Доведем маринад до кипения и кипятим 5-7 мин.
6 ЭТАП
В банку с кабачками добавим уксус, потом горячий маринад. Закатаем банку стерилизованной крышкой. Затем перевернем банку на крышку, укутаем в теплое и оставим до полного охлаждения.
Материалы по теме:
Комментарии:
Евдакия |
Обожаю маринованные кабачки. Делаю по такому рецепту и огурцы и овощи ассорти. Кабачки как правило уходят первые. Рецепт супер! всем советую попробовать!
![]() |
Нина |
я немножко не поняла....кабачки указаны в ингредиентах на 3-х литровую банку? спасибо.
|
Алина |
Перед тем как нарезать кабачки, я пару часиков держу в холодной воде. Такой рецепт достался от мамы.
|
имбирь |
спасибо за рецепт. кабачков муж привез с дачи, надо переработать.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!