Щавелевый суп можно готовить с любой рыбой, как с морской, так и с речной. Я готовила семгой. С семгой мне понравилось больше. Не обязательно готовить из стейков семги, я приготовила из брюшек. Получилось нежно и вкусно.
Суп из щавеля с рыбой готовиться просто и быстро. За 30 минут у вас будет готовый летний суп. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой. Кожу на брюшках семги очистить от чешуи. Чистятся брюшки легко и просто. Ополоснуть брюшки холодной водой. Щавель перебрать. Помыть и нарезать соломкой. Лук, укроп и петрушку помыть и нарезать.
Переложить картофель в кастрюлю и залить 2.5 литрами воды. После закипания варим 15-20минут. Затем добавим брюшки семги. Варить 10минут. Теперь можно добавить щавель, укроп, лук и петрушку. Довести до кипения и варить 2-3мин. Яйцо перемешать в миске и, вылить эту массу, в кипящий суп постоянно помешивая. Посолить и поперчить на свой вкус. Суп из щавеля с рыбой готов. Приятного аппетита!
Раньше тыкву ела редко и добавляла исключительно в кашу рисовую или пшенную. Вкусно! Не спорю. Недавно гостила у своей подруги, и она угостила меня невероятно вкусным вторым блюдом. Я сначала и не поняла, из чего оно было приготовлено. Как оказалась это была тушеная говядина с тыквенным гарниром. Приятно кисло-сладкий гарнир хорошо гармонично вписывался к вкусовым качествам говядины. Сегодня хочу представить эту вкуснятину.
Тыква-500г. Чеснок-3-4зубчика. Растительное или оливковое масло. Перец красный острый. Базилик-пару веточек или сушенный -1ч.л. Томат или свежие помидоры.
Первым делом очистить тыкву от кожуры. Занятие не из легких. Я обычно чищу картофелечисткой. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное или оливковое масло и переложить в сковороду тыкву.
Посолить и поперчить по вкусу, и обжаривать 2-3 мин.
После этого добавить томат или помидоры, закрыть крышку и готовить 5 мин. Я готовила без томата, т.к дома не оказалось. Зато испробовала вариант без томата и пришла к выводу, что томатной кислинки не хватает! Так что имейте ввиду.
В конце добавить измельченный чеснок и базилик. Аккуратно перемешать, чтобы не примять нежную тыкву и можно есть. Если добавляете сушенный базилик, добавьте вместе с помидорами.
Приятного вам аппетита!
PS Оказывается тыква полна витаминами: С, В1, В2, В6, Е; содержит никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина. ВО КАК!!!!
Я еще не встречала людей, которые остались равнодушными к такому кулинарному творению, как баклажанная икра. Как-то отдыхала на море и познакомилась с одной Одесситкой, и она меня угостила наивкуснейшей «заморской» икрой. Я не удержалась и выклянчила этот рецепт. С тех пор это самая любимая заготовка на зиму. Вы сначала приготовьте ее в небольшом количестве и попробуйте, и если она вам понравится, то тогда смело готовьте одесскую «заморскую» на зиму.
6 шт. крупных баклажан 6шт. болгарский мясистый перец. 2шт. крупные луковицы. 5-6 шт. крупных помидор 3-4 зубчика чеснока 150мл. растительного масла Соль.
Баклажаны и перцы помыть, обсушить. Баклажаны проколоть зубочисткой в некоторых местах. Поставить в разогретую до 200* духовку. Баклажаны периодически переворачивать. Перцы запекутся чуть раньше.
Запеченные овощи охладит.
У овощей удалить плодоножки, очистить от кожицы.
У баклажан отжать горький сок. У перца удалить семена. Овощи мелко нарубить.
На растительном масле обжарить лук до мягкого состояния. Помидоры опустить в кипяток, потом горячую воду слить и обдать холодной водой, с помидор очистить кожицу и мелко порубить. Добавить помидоры к луку. Потушить помидоры 10-15 мин.
Теперь добавить баклажаны и перец.
Посолить по вкусу. Перемешать. Тушить 15-20 мин. В конце приготовления добавить мелко рубленый чеснок.
Стерилизованные банки обдать уксусной эссенцией. Горячую икру разложить в банки. Закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть на крышки, укутать и держать в тепле до остывания.
Наконец-то наступил сезон овощей. Редиска, щавель, зеленый лук, укроп, огурцы…….Все просто и полезно. Салат интересен тем, что в его состав входят листья щавеля. УГОЩАЙТЕСЬ!!! Редиска-10шт. Огурцы-2шт. Помидоры-4шт. Пучок щавеля. Зеленый лук. Укроп. Растительное масло.
Все овощи помыть.
Затем нарезать. Посолить по вкусу и полить растительным маслом, можно и майонезом, но полезней все-же с маслом.
С тех пор, как появились «рукава» для запекания, у меня теперь нет проблем с приготовлением мяса и рыбы в духовке. Всегда получается вкусно! Продукты остаются сочными и ароматными.
Для этого рецепта я взяла: 4шт- куриных бедрышка. Хотя можно и окорочка и голени или другое мясо. 1 кг-картовеля. 1шт-морковь. 2шт-лук. 1ст.л-майонеза. 1ст.л кетчупа. 3зубика-чеснока. Соль. Перец.
Куриные бедрывшки помыть, обсушить. Кожу у бедра отодвинуть и заложить под кожу нарезанный лук и чеснок. Кожу завернуть обратно.
Смешать майонез с кетчупом, по вкусу добавить соль и перец. Всей этой смесью смазать куриные бедрышки. Оставим на 30 мин.для маринования.
Пока маринуются бедрышки, начистить картошку, нарезать на крупные кусочки. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать с картошкой. Посолить и поперчить.
Картофель заложить в пакет для запекания, сверху на картофель разложить куриные бедра. Пакет завязать, в нескольких местах зубочисткой сделать маленькие отверстия для выхода пара. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180* 50-60 мин.
В конце приготовления пакет можно надорвать (ОСТОРОЖНО!), чтобы зарумянилось мясо. Вот и все готово. Кушайте на здоровье! Быстро и просто!
Если Вы являетесь большим любителем шоколада, то рецепт для Вас! Но даже не страстные любители, остались под впечатлением этого десерта. Советую попробовать!
1. Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Натереть на крупной терке шоколад и все тщательно перемешать. Все это размешать в одной миске. 2. Во второй миске размешать яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом, потом добавить молоко. Перемешать. 3. Теперь перелить перемешанные яйца с молоком и маслом в муку. Перемешать. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Иначе маффины не получатся воздушными. Мешать, пока не впитается вся влага в муку. 4. Смазать форму для маффин маслом, поставить в форму бумажные формочки. Тесто выкладывать на 2/3 бумажной формочки. Сверху на тесто разложить кусочки шоколада. Выпекать в разогретой духовке при 180* 20 мин.