blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Маффины шоколадные

7.jpg

Если Вы являетесь большим любителем шоколада, то рецепт для Вас! Но даже не страстные любители, остались под впечатлением этого десерта. Советую попробовать!

Нам понадобится:

Мука-230г.
Кокао-2ст.л.
Масло сливочное-120г.
Молоко-240г.
Яйца-2шт.
Сахар-250г.
Разрыхлитель теста-1ст.л
Ванильный сахар-2ч.л.
Плитка шоколада-200г.
Соль.


1. Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Натереть на крупной терке шоколад и все тщательно перемешать. Все это размешать в одной миске.
2. Во второй миске размешать яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом, потом добавить молоко. Перемешать.
3. Теперь перелить перемешанные яйца с молоком и маслом в муку. Перемешать. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Иначе маффины не получатся воздушными. Мешать, пока не впитается вся влага в муку.
4. Смазать форму для маффин маслом, поставить в форму бумажные формочки. Тесто выкладывать на 2/3 бумажной формочки. Сверху на тесто разложить кусочки шоколада. Выпекать в разогретой духовке при 180* 20 мин.







Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png