КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Куриные бедрышки, запеченные в рукаве
06.04.201217:3606.04.2012 17:36:28
С тех пор, как появились «рукава» для запекания, у меня теперь нет проблем с приготовлением мяса и рыбы в духовке. Всегда получается вкусно! Продукты остаются сочными и ароматными.
Для этого рецепта я взяла:
4шт- куриных бедрышка. Хотя можно и окорочка и голени или другое мясо.
1 кг-картовеля.
1шт-морковь.
2шт-лук.
1ст.л-майонеза.
1ст.л кетчупа.
3зубика-чеснока.
Соль. Перец.
Куриные бедрывшки помыть, обсушить. Кожу у бедра отодвинуть и заложить под кожу нарезанный лук и чеснок. Кожу завернуть обратно.
Смешать майонез с кетчупом, по вкусу добавить соль и перец. Всей этой смесью смазать куриные бедрышки. Оставим на 30 мин.для маринования.
Пока маринуются бедрышки, начистить картошку, нарезать на крупные кусочки. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать с картошкой. Посолить и поперчить.
Картофель заложить в пакет для запекания, сверху на картофель разложить куриные бедра. Пакет завязать, в нескольких местах зубочисткой сделать маленькие отверстия для выхода пара. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180* 50-60 мин.
В конце приготовления пакет можно надорвать (ОСТОРОЖНО!), чтобы зарумянилось мясо. Вот и все готово. Кушайте на здоровье! Быстро и просто!
Уважаемые читатели, в блоге включена премодерация, поэтому Ваш комментарий будет опубликован
после проверки владельцем блога !!!
после проверки владельцем блога !!!