blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

1.jpg


С тех пор, как появились «рукава» для запекания, у меня теперь нет проблем с приготовлением мяса и рыбы в духовке. Всегда получается вкусно! Продукты остаются сочными и ароматными.

Для этого рецепта я взяла:
4шт- куриных бедрышка. Хотя можно и окорочка и голени или другое мясо.
1 кг-картовеля.
1шт-морковь.
2шт-лук.
1ст.л-майонеза.
1ст.л кетчупа.
3зубика-чеснока.
Соль. Перец.

Куриные бедрывшки помыть, обсушить. Кожу у бедра отодвинуть и заложить под кожу нарезанный лук и чеснок. Кожу завернуть обратно.
2.jpg

Смешать майонез с кетчупом, по вкусу добавить соль и перец. Всей этой смесью смазать куриные бедрышки. Оставим на 30 мин.для маринования.
3.jpg

Пока маринуются бедрышки, начистить картошку, нарезать на крупные кусочки. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать с картошкой. Посолить и поперчить.
4.jpg

Картофель заложить в пакет для запекания, сверху на картофель разложить куриные бедра. Пакет завязать, в нескольких местах зубочисткой сделать маленькие отверстия для выхода пара. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180* 50-60 мин.
5.jpg

В конце приготовления пакет можно надорвать (ОСТОРОЖНО!), чтобы зарумянилось мясо. Вот и все готово. Кушайте на здоровье! Быстро и просто!
6.jpg






Уважаемые читатели, в блоге включена премодерация, поэтому Ваш комментарий будет опубликован
после проверки владельцем блога !!!

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png