КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Тыква по-гречески
16.11.201216:5416.11.2012 16:54:45
Раньше тыкву ела редко и добавляла исключительно в кашу рисовую или пшенную. Вкусно! Не спорю. Недавно гостила у своей подруги, и она угостила меня невероятно вкусным вторым блюдом. Я сначала и не поняла, из чего оно было приготовлено. Как оказалась это была тушеная говядина с тыквенным гарниром. Приятно кисло-сладкий гарнир хорошо гармонично вписывался к вкусовым качествам говядины.
Сегодня хочу представить эту вкуснятину.
Тыква-500г.
Чеснок-3-4зубчика.
Растительное или оливковое масло.
Перец красный острый.
Базилик-пару веточек или сушенный -1ч.л.
Томат или свежие помидоры.
Первым делом очистить тыкву от кожуры. Занятие не из легких. Я обычно чищу картофелечисткой.
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное или оливковое масло и переложить в сковороду тыкву.
Посолить и поперчить по вкусу, и обжаривать 2-3 мин.
После этого добавить томат или помидоры, закрыть крышку и готовить 5 мин. Я готовила без томата, т.к дома не оказалось. Зато испробовала вариант без томата и пришла к выводу, что томатной кислинки не хватает! Так что имейте ввиду.
В конце добавить измельченный чеснок и базилик. Аккуратно перемешать, чтобы не примять нежную тыкву и можно есть.
Если добавляете сушенный базилик, добавьте вместе с помидорами.
Приятного вам аппетита!
PS Оказывается тыква полна витаминами: С, В1, В2, В6, Е; содержит никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина.
ВО КАК!!!!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!