Я еще не встречала людей, которые остались равнодушными к такому кулинарному творению, как баклажанная икра. Как-то отдыхала на море и познакомилась с одной Одесситкой, и она меня угостила наивкуснейшей «заморской» икрой. Я не удержалась и выклянчила этот рецепт. С тех пор это самая любимая заготовка на зиму.
Вы сначала приготовьте ее в небольшом количестве и попробуйте, и если она вам понравится, то тогда смело готовьте одесскую «заморскую» на зиму.
6 шт. крупных баклажан
6шт. болгарский мясистый перец.
2шт. крупные луковицы.
5-6 шт. крупных помидор
3-4 зубчика чеснока
150мл. растительного масла
Соль.
Баклажаны и перцы помыть, обсушить. Баклажаны проколоть зубочисткой в некоторых местах. Поставить в разогретую до 200* духовку. Баклажаны периодически переворачивать. Перцы запекутся чуть раньше.
Запеченные овощи охладит.
У овощей удалить плодоножки, очистить от кожицы.
У баклажан отжать горький сок. У перца удалить семена. Овощи мелко нарубить.
На растительном масле обжарить лук до мягкого состояния.
Помидоры опустить в кипяток, потом горячую воду слить и обдать холодной водой, с помидор очистить кожицу и мелко порубить. Добавить помидоры к луку. Потушить помидоры 10-15 мин.
Теперь добавить баклажаны и перец.
Посолить по вкусу. Перемешать. Тушить 15-20 мин. В конце приготовления добавить мелко рубленый чеснок.
Стерилизованные банки обдать уксусной эссенцией. Горячую икру разложить в банки. Закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть на крышки, укутать и держать в тепле до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С перчиком никогда не делала, но понимаю, что должно быть вкусно. рецепт забираю, спасибо Алиночка!