sweet.png



Бухтельн (Buchteln) австрийские булочки на ягодном конфитюре


Бухтельн (Buchteln) австрийские булочки на ягодном конфитюре
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление бухтельн (Buchteln) австрийских булочек на ягодном конфитюре.

Нежнейшие пуховые булочки!
Советую готовить сразу двойную порцию, так исчезают со стола с невероятной скоростью. Они просто тают во рту!
Ягоды для конфетюра можно выбирать на свой вкус – малина, клубника, смородина и т.д. Я готовила из замороженной малины.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-250-280г.
  • Молоко-100мл.
  • Сливочное масло-30г.
  • Яичные желтки-2шт.
  • Сахар-50г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Дрожжи-1,5 ч.л сухих (либо 15 г сырых).
  • Цедра одного лимона.
  • Щепотка соли.

Для конфетюра:

  • Малина-300г (у меня замороженная).
  • Сахар-130г.
  • Крахмал-1ст.л.
Яйцо для смазки булочек.
Сахарная пудра для посыпки.

1 ЭТАП

В теплое молоко добавим дрожжи и сахар. Перемешаем до полного растворения дрожжей и оставим на 15 минут.  

За это время дрожжи должны подняться пенной шапочкой.

IMG_3328.jpg

2 ЭТАП

Добавим щепотку соли, яичные желтки, растопленное масло и цедру лимона. Перемешаем.

IMG_3331.jpg

3 ЭТАП

В просеянную муку вольем дрожжевую болтушку.

IMG_3343.jpg

4 ЭТАП

Замесим мягкое эластичное тесто. Миску с тестом накроем пленкой.

IMG_3346.jpg

5 ЭТАП

Оставим в теплом месте до увеличения в объеме.

IMG_3357.jpg

6 ЭТАП

В небольшую кастрюлю добавим малину и сахар. Проварим до растворения сахара.

Затем добавим разведенный в воде крахмал (вода-50мл+1ст.л крахмала).

Проварим до загустения. Остудим.

IMG_3348.jpg

7 ЭТАП

Форму (у меня круглая форма диаметром 27 см) смажем маслом.

Вольем конфетюр.

Подошедшее тесто обомнем, разделим на равные части (примерно 11-12 штук).

Сформируем шарики и разложим сверху на конфетюр, накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место примерно на 40 минут. 

За это время булочки должны увеличиться в размере примерно в 2 раза.

IMG_3362.jpg

8 ЭТАП

Подошедшие булочки аккуратно смажем взболтанным яйцом.

IMG_3376.jpg

9 ЭТАП

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой шпажки.

IMG_3379.jpg

Посыпаем сахарной пудрой.

IMG_3383.jpg

Булочки остудим и подаем к столу. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Лена Зеленоград, ничего не пригорает. Советую по времени выпечки ориентироваться на свою духовку, т.к у всех духовок свой "характер".
Цитировать Имя
Лена Зеленоград
Ирина, когда испеку, поделюсь впечатлениями.
Ну, ни пуха мне, ни пера!)))
Цитировать Имя
Светлана
Купила готовый абрикосовый конфитюр, приготовила все точно по рецепту.
Получились оригинальные, нежнейшие булочки, очень вкусно и необычно.
Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, очень рада, что булочки получились и понравились. Спасибо за комментарий!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина