Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1

Молочные коржики



Молочные коржики

Мука-400 (возможно понадобится чуть больше). Сахар-200г. Молоко-100мл. Сливочное масло-100г. Ванильный сахар-2ч.л. Разрыхлитель-2ч.л. Яйца-1шт (1/2 яйца в тесто и 1/2 для смазывания коржиков).
Поразительно простой рецепт по ингредиентам! Все есть, иду печь.
Обожала в советские школьные годы коржики. Спасибо за рецепт и ностальгию.
Как всегда просто и доступно! спасибо.
Спасибо за рецепт! Не могу сказать, что я пеку часто, а тем более хорошо, но коржики на удивление получились. Вот было восторгу и визга!!! Получились рассыпчатые и мягкие. Правда на следующий день уже были хрустящие, что мне понравилось больше.
Spasibo! Korjiki polu4ilisi na slavu.
Получила такое удовольствие от приготовления и от чаепития. Коржики по вкусу получились точь в точь как в детстве. Как я их обожала!!!! Мне уже 55 лет, а вкус детства так и остался в памяти, удивительно! Спасибо большущее.
Напекли коржиков и подвели итог:
1)Диаметр коржиков лучше делать примерно 8-9 см, так они больше напоминают те из школьной столовки. Это на мой вкус.
2)Тесто лучше раскатывать не тонко. Тонкие коржики это уже не коржики, а печеньки. Да и коржики не должны быть сухими, они должны быть рыхлыми и рассыпчатыми. Поэтому тесто раскатала примерно в 1 см.
3)Хранить надо в пакете, чтобы не сохли. Хотя у нас долго не залежались)))) Спасибо! Всем успеха в приготовлении.
Ирочка, спасибо за такой изумительный рецепт. Коржики получились восхитительные.
Страницы: 1



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.

Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png