sweet.png



Молочные коржики

Молочные коржики
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка



Приготовление молочных коржиков.

Молочные коржики со вкусом из детства. Нежные, рассыпчатые и очень вкусные.

Ингредиенты

  • Мука-400 (возможно понадобится чуть больше).
  • Сахар-200г.
  • Молоко-100мл.
  • Сливочное масло-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Яйца-1шт (1/2 яйца в тесто и 1/2 для смазывания коржиков).

1 ЭТАП

Приготовим молочный сироп: В кастрюлю с молоком добавим сахар, перемешаем и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Кипятить не надо!

IMG_6286.jpg

2 ЭТАП

В горячем сиропе растворим сливочное масло.

IMG_6288.jpg

3 ЭТАП

Вобьем яйцо в миску и перемешаем.

IMG_6281.jpg

4 ЭТАП

Перельем сироп в миску и даем остыть. Затем добавим половину яйца и ванильный сахар. Перемешаем.

IMG_6291.jpg

5 ЭТАП

Теперь добавим муку с разрыхлителем. Быстро замесим мягкое тесто. Чтобы с тестом было легче работать, его можно поставить в холодильник на 10 - 15 минут.

IMG_6293.jpg

IMG_6295.jpg

6 ЭТАП

Тесто соберем в шар и выложим на стол подпыленный мукой.

IMG_6297.jpg

7 ЭТАП

Раскатаем тесто до толщины 7 - 8 мм. При помощи формочки вырежем коржики.

IMG_6302.jpg

8 ЭТАП

Противень застелем бумагой для выпечки или смажем маслом.

Выложим коржики и смажем яйцом.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 - 15 минут.

Молочные коржики

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Елена Вологда
Получила такое удовольствие от приготовления и от чаепития. Коржики по вкусу получились точь в точь как в детстве. Как я их обожала!!!! Мне уже 55 лет, а вкус детства так и остался в памяти, удивительно! Спасибо большущее.
Цитировать Имя
Татьяна
Напекли коржиков и подвели итог:
1)Диаметр коржиков лучше делать примерно 8-9 см, так они больше напоминают те из школьной столовки. Это на мой вкус.
2)Тесто лучше раскатывать не тонко. Тонкие коржики это уже не коржики, а печеньки. Да и коржики не должны быть сухими, они должны быть рыхлыми и рассыпчатыми. Поэтому тесто раскатала примерно в 1 см.
3)Хранить надо в пакете, чтобы не сохли. Хотя у нас долго не залежались)))) Спасибо! Всем успеха в приготовлении.
Цитировать Имя
Уля
Ирочка, спасибо за такой изумительный рецепт. Коржики получились восхитительные.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина