sweet.png



Творожный торт

Творожный торт
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление творожного торта.

Нежный, воздушный творожный торт с кусочками цветного мармелада настоящее лакомство и наслаждение для сладкоежек.

Ингредиенты

Для коржа:
Мука-120г.
Яйца-2шт.
Сахарная пудра-125г.
Растительное масло-50мл.
Разрыхлитель теста-1 ч.л(или 0,5 ч.л гашеной соды).
Вода-5ст.л.

Для начинки:
Творог 20%-750г.
Сливки 30-35%-250мл.
Желатин-4ч.л.
Молоко-125мл.
Сахарная пудра-125г.
Лимон-1шт.
Кокосовая стружка.
Мармеладные конфеты-150-200г.

1 ЭТАП

Замочим желатин в 100 мл. холодной кипяченой воды. И оставим для набухания на 40 мин.

IMG_7619.jpg

2 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с сахарной пудрой. Белки поставим в холодильник для охлаждения.

IMG_7607.jpg

3 ЭТАП

Добавим растительное масло, хорошо перемешаем.

IMG_7609.jpg

4 ЭТАП

При постоянном помешивании тонкой струйкой добавляем воду.

IMG_7610.jpg

5 ЭТАП

 Постепенно добавим муку, смешанную с разрыхлителем теста.

IMG_7614.jpg

6 ЭТАП

Охлажденные белки взбиваем в крутую пену и добавляем в тесто. Осторожно перемешаем.

IMG_7617.jpg

7 ЭТАП

Разъемную форму диаметром 26 см. смажем маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Заливаем тесто в форму и поставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах ок.20 мин.

IMG_7618.jpg

8 ЭТАП

Готовый корж вынимаем из формы для остывания.

IMG_7628.jpg

9 ЭТАП

Приготовим начинку: Натрем лимонную цедру на средней терке.

IMG_7621.jpg

10 ЭТАП

Выдавим сок из лимона.

IMG_7624.jpg

11 ЭТАП

Протираем творог через сито или пропустим на мясорубке.

IMG_7627.jpg

12 ЭТАП

Добавим к творогу лимонную цедру, сахарную пудру, сок лимона. Все перемешаем до получения однородной массы.

IMG_7637.jpg

13 ЭТАП

Молоко вскипятим, немного охладим и добавим в него желатин.

IMG_7639.jpg

14 ЭТАП

Размешаем желатин до полного растворения.

IMG_7638.jpg

15 ЭТАП

Когда молоко с желатином остынет, добавим его в творог. Перемешаем.

IMG_7640.jpg

16 ЭТАП

Произвольно нарезаем мармеладные конфеты.

IMG_7641.jpg

17 ЭТАП

Добавим взбитые сливки в творожную массу. Осторожно перемешаем.

IMG_7643.jpg

18 ЭТАП

Разделим творожную массу на 2 части. В одну из частей добавим мармелад. Перемешаем.

IMG_7645.jpg

19 ЭТАП

На корж надеть кольцо разъемной формы. Сверху на корж выкладываем творожную массу с мармеладом. Разравниваем.

IMG_7649.jpg

20 ЭТАП

Затем выкладываем вторую часть творожной массы без мармелада. Разравниваем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

IMG_7652.jpg

21 ЭТАП

Снимаем кольцо формы с застывшего торта. Посыпаем кокосовой стружкой.

IMG_7654.jpg

22 ЭТАП

При желании можно воспользоваться трафаретом и засыпать рисунок сладким какао.

IMG_7655.jpg

23 ЭТАП

Готовый торт украсим нарезанными мармеладными конфетами. Творожный торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Творожный торт



Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ксюша))))
Знаю рецепт творожного тортика, который надо запекать. А здесь надо замораживать. Интересно! Обожаю шоколад, поэтому вместо мармелада добавлю кусочки шоколада. Будет вкунотища.
Цитировать Имя
Никит@
Прочитала внимательно рецепт, фотки супер. Делать кажется очень легко, даже я справлюсь :) . Вот только не понятно, для чего протирать творог?
Цитировать Имя
AnGeL
Спасибо за новогодний рецепт тортика. Красивый и наверное вкусный.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Никит@ пишет:
Прочитала внимательно рецепт, фотки супер. Делать кажется очень легко, даже я справлюсь :) . Вот только не понятно, для чего протирать творог?
Никит@, творог необходимо протирать для того, чтобы он был воздушным и придать ему однородную структуру.
Цитировать Имя
Феникс
Спасибо за рецепт! Давно уже Ваша поклонница.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина