tvorog.png



Сырники с изюмом.

Сырники  с изюмом.



Приготовление сырников с изюмом.

Сырники из творога с изюмом - вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Они такие пышные и аппетитные, с румяной корочкой, что просто невозможно удержаться. Их захочется готовить снова и снова.

Чтобы сырники получились идеальные и вкусные используйте только натуральный творог, лучше суховатый.

Из такого творога тесто не расползается и из него легче формируются сырники.

Лишняя влага превратит сырники в оладьи.

Большое количество муки сделают сырники жесткими и невкусными.

Изюм должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто..

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

  • Творог-5-9%-500г.
  • Мука-3ст.л (+мука для панировки).
  • Сахар-2ст.л.
  • Изюм-2ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Яйца-1шт.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

В миску с творогом добавим соль, сахар и ванильный сахар.
Вобьём яйцо. Перемешаем.

IMG_E0433.jpg

2 ЭТАП

Изюм промоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце.
Добавим изюм к творогу. Перемешаем.

IMG_1400.jpg

3 ЭТАП

Следом добавим 3ст.ложки муки без горки. Перемешаем.

IMG_1405.jpg

4 ЭТАП

Разделим творожную массу на 10-12 равных частей и скатаем в шарики.
Можно с этого момента начинать жарить сырники на медленном огне.
Либо запанируем сырники в муке и затем каждый шарик обваляем в муке,  сверху слегка приплющим широким лезвием ножа и с помощью стакана, круговыми движениями сформируем сырники.

IMG_E1412.jpg

5 ЭТАП

Жарим сырники на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Жарим на маленьком огне сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

IMG_E1416.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
г. Симферополь
Сырники детям очень понравились. Творог они не любят. А от этих сырников с изюмом были в восторге!!! :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png