tvorog.png



Идеальные сырники на рисовой муке

Идеальные сырники на рисовой муке



Приготовление Идеальных сырников на рисовой муке.

Сырники, приготовленные на рисовой муке, получаются очень нежные и пышные, они просто тают во рту! 

За счет высокого содержания крахмала рисовая мука обладает отличным соединительным материалом, не содержит клейковины и подходит людям, которые не употребляют глютен. 

И ещё, рисовая мука более плотная, чем пшеничная, поэтому ее нужно в разы меньше.

Количество порций: 3-5

Ингредиенты

  • Творог сухой-5-9%-400г.
  • Рисовая мука-3ст.л (+2ст.л для панировки).
  • Яйца-1шт.
  • Сахар-2ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для обжарки.

1 ЭТАП

Творог перемешаем с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Добавим яйцо, перемешаем.

Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.

Если творог слишком крупинчатый, протрите его через сито.

IMG_E0433.jpg

2 ЭТАП

Добавим крахмал и перемешаем лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. 

Миску с тестом оставим при комнатной температуре на 15-20 минут.

IMG_E0439.jpg

IMG_E0447.jpg

3 ЭТАП

Разделим творожную массу на 9-12 ровных шариков, затем каждый шарик обваляем в рисовой муке,  сверху слегка приплющим широким лезвием ножа и с помощью стакана, круговыми движениями сформируем сырники.

IMG_E0467.jpg

IMG_E0473.jpg

4 ЭТАП

Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем сырники.

.IMG_E0487.jpg

Жарим на среднем огне под крышкой с каждой стороны до румяной корочки. Подаем в горячем виде с любимыми добавками: вареньем, сметаной, сгущенным молоком, ягодами.

IMG_E0483.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png