![]() |
Идеальные сырники на рисовой муке

Приготовление Идеальных сырников на рисовой муке.
Сырники, приготовленные на рисовой муке, получаются очень нежные и пышные, они просто тают во рту!
За счет высокого содержания крахмала рисовая мука обладает отличным соединительным материалом, не содержит клейковины и подходит людям, которые не употребляют глютен.
И ещё, рисовая мука более плотная, чем пшеничная, поэтому ее нужно в разы меньше.
Ингредиенты
- Творог сухой-5-9%-400г.
- Рисовая мука-3ст.л (+2ст.л для панировки).
- Яйца-1шт.
- Сахар-2ст.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Щепотка соли.
- Растительное масло для обжарки.
1 ЭТАП
Творог перемешаем с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавим яйцо, перемешаем.
Если творог слишком влажный, откиньте его на марлю, сложенную вчетверо, и отожмите.
Если творог слишком крупинчатый, протрите его через сито.
2 ЭТАП
Добавим крахмал и перемешаем лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции.
Миску с тестом оставим при комнатной температуре на 15-20 минут.
3 ЭТАП
Разделим творожную массу на 9-12 ровных шариков, затем каждый шарик обваляем в рисовой муке, сверху слегка приплющим широким лезвием ножа и с помощью стакана, круговыми движениями сформируем сырники.
4 ЭТАП
Разогреем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем сырники.
.
Материалы по теме:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!