![]() |
Сырники с манкой (нежные и самые творожные)

Приготовление сырников с манкой (нежных и самых творожных).
Хотите приготовить идеальные сырники, пышные, нежные и самые творожные? Тогда советую приготовить их именно по этому рецепту.Сырники с добавлением манки прекрасно держат форму и не расплываются по сковороде.
Творог — основа сырников, поэтому, слишком сухой или слишком влажный творог не подойдет.
Если творог влажный, его нужно отжать при помощи чистого кухонного полотенца или марли, сложенной в несколько слоев.
Если творог слишком сухой его нужно немного увлажнить сметаной, кефиром или молоком.
Не советую также добавлять большое количество сахара, т.к при нагревании сахар превращается в жидкость и сырники начнут расплываться.
Недостаток сахара можно компенсировать при подаче. Это может быть варенье, мед, сгущенное молоко, сахарная пудра, взбитая сметана с сахаром, измельченные ягоды в блендере с сахаром и т.д.
Ингредиенты
- Творог 9%-500г.
- Сахар-3ст.л (без горки).
- Ванильный сахар-1ч.л.
- Крупа манная-3ст.л (без горки).
- Яйца-1шт.
- Мука для панировки сырников.
- Растительное масло для жарки.
1 ЭТАП
Творог у меня был влажный, поэтому я его отжала в марле.
В отжатый творог добавим сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйцо.
2 ЭТАП
Творожную массу хорошо перемешаем и оставим на 15 минут, чтобы манка набухла.
3 ЭТАП
Творожную массу зачерпываем столовой ложкой (это определяет будущий размер сырников) и руками формируем шарики.
Шарики выложим на рабочую поверхность подпыленную мукой.
Придадим шарикам характерную форму сырников и запанируем в муке.
4 ЭТАП
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим сырники на небольшом огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Свет-Лана, мне очень радостно, что рецепт сырников понравился. Спасибо за отзыв!
|
Иришка-Маришка |
Замечательный рецепт сырников! Получились идеальные.
Благодарю за рецепт! |
Ирина |
Иришка-Маришка, спасибо за комментарий! Рада, что сырники получились.
|
Марина |
Благодарю за роскошный рецепт сырников! Делала все точно по рецепту. Получились красивые и очень вкусные. Рецепт в закладки )))
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина