Сырники с изюмом.
Приготовление сырников с изюмом.
Сырники из творога с изюмом - вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Они такие пышные и аппетитные, с румяной корочкой, что просто невозможно удержаться. Их захочется готовить снова и снова.
Чтобы сырники получились идеальные и вкусные используйте только натуральный творог, лучше суховатый.
Из такого творога тесто не расползается и из него легче формируются сырники.
Лишняя влага превратит сырники в оладьи.
Большое количество муки сделают сырники жесткими и невкусными.
Изюм должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто..
Ингредиенты
- Творог-5-9%-500г.
- Мука-3ст.л (+мука для панировки).
- Сахар-2ст.л.
- Изюм-2ст.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Яйца-1шт.
- Щепотка соли.
- Растительное масло для жарки.
1 ЭТАП
В миску с творогом добавим соль, сахар и ванильный сахар.
Вобьём яйцо. Перемешаем.
2 ЭТАП
Изюм промоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце.
Добавим изюм к творогу. Перемешаем.
3 ЭТАП
Следом добавим 3ст.ложки муки без горки. Перемешаем.
4 ЭТАП
Разделим творожную массу на 10-12 равных частей и скатаем в шарики.
Можно с этого момента начинать жарить сырники на медленном огне.
Либо запанируем сырники в муке и затем каждый шарик обваляем в муке, сверху слегка приплющим широким лезвием ножа и с помощью стакана, круговыми движениями сформируем сырники.
5 ЭТАП
Жарим сырники на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Жарим на маленьком огне сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Жаннет |
Сырнички.... Какая прелесть
|
Гость |
у меня тоже проблема с сырниками.....на сырники они не очень получаются похожими, больше на тесто творожное....научите лепить сырники плииииииииииз
|
Рената |
Спасибки за сырнички! Следовала точно рецепту. В принципе даже можно не читать описание каждого этапа, все понятно по картинкам.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!