tvorog.png



Сырники с изюмом.

Сырники  с изюмом.



Приготовление сырников с изюмом.

Сырники из творога с изюмом - вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Они такие пышные и аппетитные, с румяной корочкой, что просто невозможно удержаться. Их захочется готовить снова и снова.

Чтобы сырники получились идеальные и вкусные используйте только натуральный творог, лучше суховатый.

Из такого творога тесто не расползается и из него легче формируются сырники.

Лишняя влага превратит сырники в оладьи.

Большое количество муки сделают сырники жесткими и невкусными.

Изюм должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто..

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

  • Творог-5-9%-500г.
  • Мука-3ст.л (+мука для панировки).
  • Сахар-2ст.л.
  • Изюм-2ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Яйца-1шт.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

В миску с творогом добавим соль, сахар и ванильный сахар.
Вобьём яйцо. Перемешаем.

IMG_E0433.jpg

2 ЭТАП

Изюм промоем в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце.
Добавим изюм к творогу. Перемешаем.

IMG_1400.jpg

3 ЭТАП

Следом добавим 3ст.ложки муки без горки. Перемешаем.

IMG_1405.jpg

4 ЭТАП

Разделим творожную массу на 10-12 равных частей и скатаем в шарики.
Можно с этого момента начинать жарить сырники на медленном огне.
Либо запанируем сырники в муке и затем каждый шарик обваляем в муке,  сверху слегка приплющим широким лезвием ножа и с помощью стакана, круговыми движениями сформируем сырники.

IMG_E1412.jpg

5 ЭТАП

Жарим сырники на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Жарим на маленьком огне сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

IMG_E1416.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Жаннет
Сырнички.... 250! Какая прелесть :!:  :!:  :!:
Цитировать Имя
Юля
Это какой-то ужас...... Все тесто к рукам приклеилось, :D  невозможно было его отлепить...Я муку сыпала, сыпала.....В общем у меня получились деревянные сырники :D
Что-то у меня сними незаладилось 235!
Соус делать отпало всякое желание.
Цитировать Имя
Гость
265! у меня тоже проблема с сырниками.....на сырники они не очень получаются похожими, больше на тесто творожное....научите лепить сырники плииииииииииз
Цитировать Имя
Рената
Спасибки за сырнички! Следовала точно рецепту. В принципе даже можно не читать описание каждого этапа, все понятно по картинкам. 290!
290!
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Юля пишет:
Это какой-то ужас...... Все тесто к рукам приклеилось,    невозможно было его отлепить...Я муку сыпала, сыпала.....В общем у меня получились деревянные сырники   Что-то у меня сними незаладилось  

Соус делать отпало всякое желание.

Юля, сырники получаются жесткими, если увеличивать объем муки на указанное количество творога. Тесто должно прилипать. Для того, чтобы легче было лепить сырники руки ОБЯЗАТЕЛЬНО! надо смачивать водой. После того, как Вы слепили сырник его необходимо обвалять в муке. Думаю у Вас все получится  :) . Удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png