Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи)
Приготовление драников с грибной начинкой (картофельные оладьи).
Ингредиенты
- Картофель-800г.
- Шампиньоны свежие-400г.
- Лук репчатый-1шт.
- Яйца-2шт.
- Кефир-250г.
- Мука-2ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
1 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
2 ЭТАП
Мелко нарезаем шампиньоны.
3 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
4 ЭТАП
В лук добавим шампиньоны.
5 ЭТАП
Обжарим шампиньоны до полного испарения жидкости, посолим.
6 ЭТАП
Картофель почистим, помоем, натрем на средней терке. Из картофеля отожмем всю жидкость.
7 ЭТАП
В отжатый картофель добавим кефир(кефир не дает картофелю чернеть).
8 ЭТАП
Добавим яйца, муку, посолим, поперчим.
9 ЭТАП
Все перемешаем.
10 ЭТАП
На разогретую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой картофельные лепешки. Сверху лепешки выкладываем обжаренные шампиньоны.
11 ЭТАП
Грибную начинку закрываем картофельной лепешкой и жарим до образования румяной корочки.
12 ЭТАП
Драники обжариваем с двух сторон.
13 ЭТАП
Драники с грибной начинкой готовы. К столу подаем со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!