Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи)
Приготовление драников с грибной начинкой (картофельные оладьи).
Ингредиенты
- Картофель-800г.
- Шампиньоны свежие-400г.
- Лук репчатый-1шт.
- Яйца-2шт.
- Кефир-250г.
- Мука-2ст.л.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
1 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
2 ЭТАП
Мелко нарезаем шампиньоны.
3 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
4 ЭТАП
В лук добавим шампиньоны.
5 ЭТАП
Обжарим шампиньоны до полного испарения жидкости, посолим.
6 ЭТАП
Картофель почистим, помоем, натрем на средней терке. Из картофеля отожмем всю жидкость.
7 ЭТАП
В отжатый картофель добавим кефир(кефир не дает картофелю чернеть).
8 ЭТАП
Добавим яйца, муку, посолим, поперчим.
9 ЭТАП
Все перемешаем.
10 ЭТАП
На разогретую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой картофельные лепешки. Сверху лепешки выкладываем обжаренные шампиньоны.
11 ЭТАП
Грибную начинку закрываем картофельной лепешкой и жарим до образования румяной корочки.
12 ЭТАП
Драники обжариваем с двух сторон.
13 ЭТАП
Драники с грибной начинкой готовы. К столу подаем со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Zina Nik |
Спасибо, очень вкусно получились.
|
Викторица |
Спасибочки за дранички! На кефире сделала впервые, мне понравились!
|
Дарья |
Вкусно! Очень вкусно! Спасибо за такой рецепт!
|
Марин@ |
Просто улетели за 2 секунды ваши драники с грибами.Спасибо Очень вкусно и очень сытно. Как раз для моей семейки!
|
Гость |
Угостила маму драничками. Ей очень понравились.все никак не могла понять почему они у меня не посинели, когда остыли . Я открыла ей секрет. КЕФИР! Вот в чем был секрет. СПАСИБО ОТ МАМЫ ВАМ!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!