Оладьи из кабачков с творогом
Приготовление оладий из кабачков с творогом.
Вы любите оладьи из кабачков? Я их обожаю!А если их приготовить с добавлением творога или брынзы, то это просто невозможно оторваться.
Вкусные, нежные, питательные и очень даже бюджетные, что совсем немаловажно.
Идеальный летний завтрак или легкий ужин.
Ингредиенты
- Кабачки молодые-2шт (500г).
- Творог-200г (у меня 9%).
- Яйца-2шт.
- Мука-2ст.л (с горкой).
- Лук-1шт.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло для жарки.
1 ЭТАП
Молоденькие кабачки помоем, обсушим. Натираем кабачки вместе с кожей на крупной терке.
Лук очистим и также натираем на крупной терке.
2 ЭТАП
Немного посолим и оставим на 10-15 минут, чтобы кабачки выпустили сок.
3 ЭТАП
Кабачки немного отожмем и сольем сок.
Добавим яйца, свежемолотый перец и нарезанный укроп. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим творог. Перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим муку. Перемешаем. Если есть необходимость, досолим по вкусу.
6 ЭТАП
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом кабачковую массу и слегка разровняем.
Если оладьи сильно растекаются, то добавьте еще немного муки.
Жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
7 ЭТАП
Затем оладьи перевернем и жарим с другой стороны.
Советую приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью и подавать с оладьями из кабачков с творогом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Светлана Ю |
Спасибо за рецепт кабачковых оладий! Признаюсь, буду первый раз готовить с творогом.
|
Ирина |
Маняня, мне очень радостно, что рецепт кабачковых оладий с творогом понравились вашей семье. Спасибо вам за комментарий!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!