blini.png



Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)



Приготовление десертных крепов (сладкие блинчики на сливках).

Популярные блинчики французской кухни, тончайшие и нежнейшие с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука-130-150г.
  • Сливки-33-35%-250мл.
  • Молоко-250мл
  • Яйца-3шт.
  • Сахарная пудра-3ст.л (с горкой).
  • Соль-0,5ч.л.
  • Растительное масло-1ст.л.

1 ЭТАП

Взбиваем яйца с солью.

IMG_2124.jpg

2 ЭТАП

Добавим сахарную пудру, взбиваем.

IMG_2125.jpg

3 ЭТАП

Вливаем сливки и молоко, перемешаем.

IMG_2131.jpg

4 ЭТАП

Постепенно добавляем просеянную муку, перемешаем.

Добавим растительное масло.

Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

IMG_2150.jpg

5 ЭТАП

Сковороду хорошо разогреем, смажем растительным маслом.

В середину нальем тесто и быстро распределим по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.

Обжариваем креп с одной стороны до образования золотистой корочки.

IMG_6909.jpg

6 ЭТАП

Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеваем креп вилкой, длинной лопаткой или пальчиками и переворачиваем на другую сторону. Блинчики получаются довольно тонкие и нежные, поэтому надо быть очень аккуратным.

IMG_2163.jpg

Подаем крепы со сладкими соусами, а также их можно использовать для приготовления десерта "Креп Сюзетт".

IMG_2169m.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ксюша
Вкусные блинчики получились. Правда немного сложнее переворачивались, чем обычные блинчики на молоке. Потом приноровилась и все пошло как по маслу.
В следующий раз попробую приготовить "Крепп сюзет" Обожаю цитрусовые соусы.
Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Ксюша, спасибо за комментарий! рада, что все получилось и понравилось.Обязательно поделитесь впечатлениями о десерте "Креп Сюзетт"
Цитировать Имя
Арина
Ничего особенного, кроме того, что сложнее жарить и переворачивались, в рецепте со сливками не заметила. Блины как блины,зачем такие заморочки.
Блины на молоке у меня тоже получаются тонкие и нежные, и я их обожаю есть с нутеллой.
Без заморочек и оооочень вкусно и шоколадно!
Цитировать Имя
Ирина
Арина, спасибо за комментарий! Блинчики приготовленные на молоке тоже подходят для приготовления десерта.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png