![]() |
Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках)

Приготовление десертных крепов (сладкие блинчики на сливках).
Популярные блинчики французской кухни, тончайшие и нежнейшие с ярко выраженным сливочным вкусом.Ингредиенты
- Мука-130-150г.
- Сливки-33-35%-250мл.
- Молоко-250мл
- Яйца-3шт.
- Сахарная пудра-3ст.л (с горкой).
- Соль-0,5ч.л.
- Растительное масло-1ст.л.
1 ЭТАП
Взбиваем яйца с солью.
2 ЭТАП
Добавим сахарную пудру, взбиваем.
3 ЭТАП
Вливаем сливки и молоко, перемешаем.
4 ЭТАП
Постепенно добавляем просеянную муку, перемешаем.
Добавим растительное масло.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
5 ЭТАП
Сковороду хорошо разогреем, смажем растительным маслом.
В середину нальем тесто и быстро распределим по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Крепы должны быть довольно тонкими, иначе могут не пропечься.
Обжариваем креп с одной стороны до образования золотистой корочки.
6 ЭТАП
Когда края теста начнут подсыхать и зарумянятся - поддеваем креп вилкой, длинной лопаткой или пальчиками и переворачиваем на другую сторону. Блинчики получаются довольно тонкие и нежные, поэтому надо быть очень аккуратным.
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Ксюша, спасибо за комментарий! рада, что все получилось и понравилось.Обязательно поделитесь впечатлениями о десерте "Креп Сюзетт"
|
Ирина |
Арина, спасибо за комментарий! Блинчики приготовленные на молоке тоже подходят для приготовления десерта.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!