Блинчики из шпината
Приготовление блинчиков из шпината.
Ярко-зеленые блинчики, содержащие шпинат, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол на Масленицу!Ингредиенты
- Мука-280г.
- Молоко-250мл.
- Вода-250мл.
- Яйца-3шт.
- Сахар-1ст.л.
- Соль-1ч.л (без горки).
- Растительное масло-5ст.л.
- Шпинат-100-150г (свежий или замороженный).
Начинка 1:
- Творог 9%-400г.
- Пучок укропа.
- Соль.
- Майонез.
Начинка 2:
- Филе сельди-1шт.
- Яйца-3шт.
- Пучок зеленого лука.
- Майонез.
1 ЭТАП
Вобьем яйца в миску, добавим соль и сахар. Перемешаем с помощью венчика или вилки до однородности.
2 ЭТАП
Добавим молоко, перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим муку и перемешаем до однородности, чтобы не было комочков.
4 ЭТАП
Теперь добавим воду. Перемешаем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
5 ЭТАП
Шпинат помоем и обсушим. У шпината срежем толстые стебли.
6 ЭТАП
Измельчим листья шпината сначала в мясорубке. Затем переложим шпинат в блендер, добавим растительное масло и повторно измельчим до однородного пюре.
7 ЭТАП
Добавим пюре из шпината в тесто и перемешаем. Оставим тесто на 15-20 мин.
8 ЭТАП
Приготовим начинку 1: Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Смешаем творог с укропом и 2-мя столовыми ложками майонеза. Посолим по вкусу.
9 ЭТАП
Приготовим начинку 2: Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками. Филе сельди нарежем кубиками. Мелко нарежем зеленый лук. Добавим майонез, перемешаем.
10 ЭТАП
Сковороду для блинов разогреем и смажем тонким слоем растительного масла.
Очень удобно смазывать сковороду с помощью половины картофелины насаженной на вилку и смоченную в масле.
В центр сковороды наливаем половину черпака теста и быстро распределяем по поверхности сковороды ровным тонким слоем, поворачивая сковороду. Жарим блинчики на маленьком огне 4-5 мин. только с одной стороны.
11 ЭТАП
Выложим начинки на блинчики в виде полоски и свернем блинчики рулетиком.
12 ЭТАП
Блинчики из шпината готовы. Разрезаем блинчики пополам и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Юлия |
интересно,надо попробывать!!!!!!
|
лиля |
все купила иду готовить. спасибо за рецепт и с Масленицей всех!
|
г. Омск |
Какая красота! Спасибо за рецепт!
|
Людмила |
а "филе сельди - 1шт." - это филе 1 селёдки или 1/2 филе одной селёдки?
|
Людмила |
Очень интересный рецепт. понравился, попробовала мужу приготовить. В общем всей семьей умяли в два счета!спасибо, вкусно!!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!