![]() |
Блинчики с маком и ванильным соусом

Приготовление блинчиков с маком и ванильным соусом.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Мука-200г.
- Молоко-500мл.
- Яйца-2шт.
- Сахар-1ст.л.
- Мак-1ст.л.
- Растительное масло-3ст.л.
- Соль.
Для начинки:
- Мак-200г.
- Сахар-150г.
- Молоко-100мл.
- Сливочное масло-1ст.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
Для соуса:
- Сливки-250мл (или молоко).
- Сахар-3ст.л.
- Мука-1ст.л. без горки.
- Яйцо-1шт.
- Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Приготовим начинку: Зальем мак крутым кипятком и оставим на 40 мин. для набухания. Затем сольем воду.
2 ЭТАП
Вскипятим молоко и растворим в нем сахар и ванильный сахар. Добавим мак (1ст.л оставим для блинов) и сливочное масло. Перемешаем. Варим до полного испарения жидкости. Примерно 15-20 минут.
3 ЭТАП
Приготовим блины: Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавим растительное масло и молоко. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим муку. Перемешаем. Затем добавим 1ст.л набухшего мака. Перемешаем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
5 ЭТАП
Сковороду разогреем и немного смажем маслом. В середину нальем тесто и поворачивая сковороду, тесто равномерно распределим. Жарим до образования корочки. Блин переворачиваем и жарим еще пару секунд. Блин снимаем.
6 ЭТАП
Приготовим соус: Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку. Хорошо перемешаем.
7 ЭТАП
Доведем сливки (или молоко) до кипения. Постепенно помешивая, добавим горячие сливки в смесь из муки и яиц. Затем все перельем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая до загустения.
8 ЭТАП
Готовый соус перельем в соусник.
9 ЭТАП
На блинчик равномерно нанесем маковую начинку. Свернем блинчик рулетиком. Готовые блинчики подаем с ванильным соусом.
Материалы по теме:
Комментарии:
Эльза |
Вкусно должно быть, да еще с таким соусом.!
|
Лиля |
Ну очень вкусные.Вспомнилось давнее.В Москве кафе "Шоколадница".Очень вкусно там готовили такие блинчики.
|
Виктория |
сегодня приготовила блинчики по вашему рецепту получились очень красивые и невероятно вкусные спасибо вам
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!