blini.png



Блинчики с маком и ванильным соусом

Блинчики с маком и ванильным соусом



Приготовление блинчиков с маком и ванильным соусом.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Мука-200г.
  • Молоко-500мл.
  • Яйца-2шт.
  • Сахар-1ст.л.
  • Мак-1ст.л.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Соль.

Для начинки:

  • Мак-200г.
  • Сахар-150г.
  • Молоко-100мл.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для соуса:

  • Сливки-250мл (или молоко).
  • Сахар-3ст.л.
  • Мука-1ст.л. без горки.
  • Яйцо-1шт.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим начинку: Зальем мак крутым кипятком и оставим на 40 мин. для набухания. Затем сольем воду.

IMG_9001.jpg

IMG_9011.jpg

2 ЭТАП

Вскипятим молоко и растворим в нем сахар и ванильный сахар. Добавим мак (1ст.л оставим для блинов) и сливочное масло. Перемешаем. Варим  до полного испарения жидкости. Примерно 15-20 минут.

IMG_9013.jpg

IMG_9015.jpg

3 ЭТАП

Приготовим блины: Взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем добавим растительное масло и молоко. Перемешаем.

IMG_9002.jpg

IMG_9003.jpg

4 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем. Затем добавим 1ст.л набухшего мака. Перемешаем. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

IMG_9004.jpg

IMG_9006.jpg

5 ЭТАП

Сковороду разогреем и немного смажем маслом. В середину нальем тесто и поворачивая сковороду, тесто равномерно распределим.  Жарим до образования корочки. Блин переворачиваем и жарим еще пару секунд. Блин снимаем.

IMG_9008.jpg

IMG_9009.jpg

6 ЭТАП

Приготовим соус: Перемешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавим муку. Хорошо перемешаем.

IMG_9016.jpg

IMG_9017.jpg

7 ЭТАП

Доведем сливки (или молоко) до кипения. Постепенно помешивая, добавим горячие сливки в смесь из муки и яиц. Затем все перельем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая до загустения.

IMG_9019.jpg

IMG_9020.jpg

8 ЭТАП

Готовый соус перельем в соусник.

IMG_9023.jpg

9 ЭТАП

На блинчик равномерно нанесем маковую начинку. Свернем блинчик рулетиком. Готовые блинчики подаем с ванильным соусом.

IMG_9027.jpg

IMG_9029.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Римма
вкусная начинка. все  по рецепту готовила. С соусом очень вкусно. Ирина, спасибо за ваши рецепты. Масленица идет как по маслу! 280!
Цитировать Имя
Веруня
Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Джамиля
Все купила иду готовить.
Цитировать Имя
маковка
почему-то мак остался жестким. не понимаю почему, вроде все по рецепту. может мак какой-то не такой попался?!!
Цитировать Имя
Прага
Цитата
маковка пишет:
почему-то мак остался жестким. не понимаю почему, вроде все по рецепту. может мак какой-то не такой попался?!!
Распаренный мак нужно пропустить через мясорубку раза 2.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png