first.png



Свекольник горячий

Свекольник горячий
Категория первого блюда:  Борщи



Приготовление горячего свекольника.

За окном осень, а значит самое время готовить наваристые и сытные первые блюда для всей семьи, которые согреют и придадут бодрости.
Будем готовим свекольник горячий.
Из сезонных овощей он получается особенно вкусный и ароматный!
Его насыщенный красный цвет порадует в пасмурный холодный день и покорит сердце даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты

  • Свинина-350г.(или говядина).
  • Картофель-3-4шт.
  • Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2 ст.л.

Кроме того:

  • Уксус 6%-2ст.л. Сахар-1ч.л.Соль. Томат паста-2ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком: 2-3 горошины.
  • Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.

Количество ингредиентов рассчитано на 2,5 - 3 литровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
Зальем мясо холодной водой и поставим варить.

IMG_5865.jpg IMG_5872.jpg

2 ЭТАП

Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель  нарежем кубиками или соломкой.
Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке.

IMG_5876.jpg IMG_5881.jpg

3 ЭТАП

Очистим лук и свеклу. Лук нарежем кубиками. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке.

IMG_5883.jpg IMG_5894.jpg

 

4 ЭТАП

По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Варим мясо до готовности. Затем добавляем картофель и варим 15-20 мин. до полного приготовления.

IMG_5878.jpg IMG_5892.jpg

 

5 ЭТАП

Приготовим заправку для свекольника:
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.

IMG_5889.jpg IMG_5896.jpg

6 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.  
Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч.л. соли. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.

IMG_5897.jpg IMG_5898.jpg

7 ЭТАП

Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7 мин. После этого лавровый лист удалим.

IMG_5903.jpg IMG_5907.jpg

8 ЭТАП

Свекольник горячий готов. Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_1371_result.jpg



Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Евгений
Привет всем . Всю жизнь жил с девушками не когда не готовил , сейчас холостой попробовал сделать . Получилось спасибо за ваши советы , так держать  240!
Цитировать Имя
Ольга
Рецепт очень понравился, не знала что свеклу нужно так мало варить. Действительно вкусно  :!:
Цитировать Имя
nayz
Шикарный рецепт,даже мой сынок гурман съел и еще попросил 275!  275!  275!
Цитировать Имя
вера
Приготовила, получился обалденный, красный- красный.Только я 3 свеклы добавила.Хочу еще приготовить
Цитировать Имя
Михаил
кто же в первое все режет кубиками?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина