Свекольник горячий
Приготовление горячего свекольника.
За окном осень, а значит самое время готовить наваристые и сытные первые блюда для всей семьи, которые согреют и придадут бодрости.Будем готовим свекольник горячий.
Из сезонных овощей он получается особенно вкусный и ароматный!
Его насыщенный красный цвет порадует в пасмурный холодный день и покорит сердце даже самого искушенного гурмана.
Ингредиенты
- Свинина-350г.(или говядина).
- Картофель-3-4шт.
- Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре).
- Морковь-1шт.
- Лук-1шт.
- Масло растительное-2 ст.л.
Кроме того:
- Уксус 6%-2ст.л. Сахар-1ч.л.Соль. Томат паста-2ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком: 2-3 горошины.
- Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.
1 ЭТАП
Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
Зальем мясо холодной водой и поставим варить.
2 ЭТАП
Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель нарежем кубиками или соломкой.
Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке.
3 ЭТАП
Очистим лук и свеклу. Лук нарежем кубиками. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке.
4 ЭТАП
По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Варим мясо до готовности. Затем добавляем картофель и варим 15-20 мин. до полного приготовления.
5 ЭТАП
Приготовим заправку для свекольника:
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.
6 ЭТАП
После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.
Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч.л. соли. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.
7 ЭТАП
Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7 мин. После этого лавровый лист удалим.
8 ЭТАП
Свекольник горячий готов. Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
...Краснодар |
свекла хрустит,не знаю по чему (((
|
Анастасия 9122 |
Уххх!!!Как же вкусно получилось.Семья в восторге.теперь буду готовить его всегда.Спасибо за рецепт)
|
Ирина |
Анастасия 9122, спасибо за комментарий! Очень рада, что рецепт свекольника понравился всей вашей семье.
|
Лида |
Очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт
|
Ирина |
Лида, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!