Рассольник
Категория первого блюда:
Рассольники, солянки
Приготовление рассольника.
Ингредиенты
Свинина-500г.
Перловая крупа-5 ст. л.
Картофель-500г.
Морковь-100г.
Лук-150г.
Огурцы соленые-200г.
кроме того: Огуречный рассол-1ст. Томат-паста-3ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист.
1 ЭТАП
Перловую крупу перебираем, хорошо промываем и заливаем кипятком(5 стаканов).
На слабом огне распариваем в течение 40-60 мин.
2 ЭТАП
Нарезаем свинину небольшими кусочками и поставим варить в другую кастрюлю. По мере закипания бульона,снимаем накипь3 ЭТАП
Нарезаем картофель кубиками.4 ЭТАП
Нарезаем лук.5 ЭТАП
Нарезаем морковь кубиками.6 ЭТАП
Нарезаем огурцы.7 ЭТАП
Потушим огурцы на небольшом кол-ве масла.8 ЭТАП
Обжарим лук до мягкости.9 ЭТАП
Добавим морковь. Перемешаем и жарим 2-3мин.10 ЭТАП
Добавим томат-пасту и немного бульона.
Потушим на небольшом огне 3 мин.
Потушим на небольшом огне 3 мин.
11 ЭТАП
Сольем отвар с перловой крупы и добавим ее в готовый кипящий бульон с мясом.Добавим картофель и варим до полного приготовления картофеля (примерно 25 мин).
12 ЭТАП
Процеженный огуречный рассол вскипятим. Добавим его в бульон.13 ЭТАП
Обжаренные лук, морковь, томат- пасту и огурцы добавим в бульон.Посолим (если есть необходимость), поперчим, добавим лавровый лист.
Доводим до кипения и варим 5 мин.на маленьком огне.
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина