
Рассольник рыбный с перловой крупой

Приготовление рыбного рассольника с перловой крупой.
Ингредиенты
- Хребет и брюшки лосося-700г.
- Картофель-3-4шт (среднего размера).
- Морковь-1шт.
- Корень петрушки-1шт.
- Корень сельдерея-50г.
- Лук-1шт.
- Соленые огурцы-3-4шт.
- Огуречный рассол-1стакан.
- Перловая крупа-3ст.л.
- Томатная паста-1ст.л.
- Лавровый лист-1-2шт.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Перловую крупу промоем, зальем холодной и поставим варить. Варим до полного приготовления, примерно 40-60 минут. После этого воду сольем.
2 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Огурцы нарежем кубиками или соломкой.
3 ЭТАП
Корень сельдерея и петрушки очистим, нарежем кубиками или натрем на крупной терке.
Морковь очистим и нарежем кубиками.
4 ЭТАП
Хребет и брюшки помоем. Брюшки очистим от чешуи. Хребет и брюшки нарежем на кусочки.
5 ЭТАП
Переложим кусочки в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим варить.
6 ЭТАП
По мере закипания снимаем образующуюся пенку. Варим 25-30 минут до готовности.
7 ЭТАП
Затем хребты достанем из бульона, отделим мякоть от костей. Бульон процедим.
8 ЭТАП
Очистим картофель и нарежем кубиками или брусочками. Добавим картофель в процеженный бульон и варим до готовности картофеля.
9 ЭТАП
Пока варится картофель, приготовим поджарку:
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла. Жарим до мягкости.
10 ЭТАП
Затем добавим коренья и морковь. Перемешаем и жарим 4-5 минут.
11 ЭТАП
После этого добавим томатную пасту и немного воды или бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 5-7 минут. После этого огонь отключаем.
12 ЭТАП
Потушим огурцы на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне под крышкой 20-25 минут.
13 ЭТАП
В кипящий бульон с картофелем добавим отваренную перловую крупу.
14 ЭТАП
Следом добавим поджарку и огурцы. Варим на небольшом огне.
15 ЭТАП
Огуречный рассол вскипятим и вольем в кастрюлю.
Добавим рыбную мякоть и лавровый лист.
Рассольник посолим и поперчим по вкусу. Проварим в течение 5-7 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Ева |
После обильных и насыщенных праздничных застолий, рассольник пошел на ура. с рыбой делала первый раз, понравилось очень. Спасибо за рецепт!
|
Ируся |
Все купила? почистила и поставила варить. Интересненько! Рассольник из лососевых хребтов буду делать первый раз в своей жизни. Рыбу обожаю, поэтому надеюсь рыбный рассольник понравится.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!