
Рассольник

Категория первого блюда:
Рассольники, солянки
Приготовление рассольника.
Ингредиенты
Свинина-500г.
Перловая крупа-5 ст. л.
Картофель-500г.
Морковь-100г.
Лук-150г.
Огурцы соленые-200г.
кроме того: Огуречный рассол-1ст. Томат-паста-3ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист.
1 ЭТАП
Перловую крупу перебираем, хорошо промываем и заливаем кипятком(5 стаканов).
На слабом огне распариваем в течение 40-60 мин.

2 ЭТАП
Нарезаем свинину небольшими кусочками и поставим варить в другую кастрюлю. По мере закипания бульона,снимаем накипь
3 ЭТАП
Нарезаем картофель кубиками.
4 ЭТАП
Нарезаем лук.
5 ЭТАП
Нарезаем морковь кубиками.
6 ЭТАП
Нарезаем огурцы.
7 ЭТАП
Потушим огурцы на небольшом кол-ве масла.
8 ЭТАП
Обжарим лук до мягкости.
9 ЭТАП
Добавим морковь. Перемешаем и жарим 2-3мин.
10 ЭТАП
Добавим томат-пасту и немного бульона.
Потушим на небольшом огне 3 мин.
Потушим на небольшом огне 3 мин.

11 ЭТАП
Сольем отвар с перловой крупы и добавим ее в готовый кипящий бульон с мясом.Добавим картофель и варим до полного приготовления картофеля (примерно 25 мин).

12 ЭТАП
Процеженный огуречный рассол вскипятим. Добавим его в бульон.
13 ЭТАП
Обжаренные лук, морковь, томат- пасту и огурцы добавим в бульон.Посолим (если есть необходимость), поперчим, добавим лавровый лист.
Доводим до кипения и варим 5 мин.на маленьком огне.

Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Вера Фомина |
Божественный суп варила моя прабабка. Готовила его исключительно на почках. И вместо соленых огурцов,нарезала соленые грибы. До сих пор помню это вкус.
|
дарья |
Самый мой любимый суп. Готовлю рассольник с фасолью. Заправляю салом(в ступке растираю мелко нарезанное сало с чесноком и солью). Такой рассольник у нас называют "рассольник по-кубански".
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина