![first.png first.png](/upload/medialibrary/2cd/first.png)
Рассольник
![Рассольник Рассольник](/upload/iblock/c4d/IMG_2168.jpg)
Категория первого блюда:
Рассольники, солянки
Приготовление рассольника.
Ингредиенты
Свинина-500г.
Перловая крупа-5 ст. л.
Картофель-500г.
Морковь-100г.
Лук-150г.
Огурцы соленые-200г.
кроме того: Огуречный рассол-1ст. Томат-паста-3ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Лавровый лист.
1 ЭТАП
Перловую крупу перебираем, хорошо промываем и заливаем кипятком(5 стаканов).
На слабом огне распариваем в течение 40-60 мин.
![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/533/IMG_2134.jpg)
2 ЭТАП
Нарезаем свинину небольшими кусочками и поставим варить в другую кастрюлю. По мере закипания бульона,снимаем накипь![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/94c/IMG_2136.jpg)
3 ЭТАП
Нарезаем картофель кубиками.![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/80a/IMG_2150.jpg)
4 ЭТАП
Нарезаем лук.![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/0dc/IMG_2141.jpg)
5 ЭТАП
Нарезаем морковь кубиками.![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/34c/IMG_2142.jpg)
6 ЭТАП
Нарезаем огурцы.![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/949/IMG_2137.jpg)
7 ЭТАП
Потушим огурцы на небольшом кол-ве масла.![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/839/IMG_2144.jpg)
8 ЭТАП
Обжарим лук до мягкости.![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/14f/IMG_2148.jpg)
9 ЭТАП
Добавим морковь. Перемешаем и жарим 2-3мин.![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/931/IMG_2149.jpg)
10 ЭТАП
Добавим томат-пасту и немного бульона.
Потушим на небольшом огне 3 мин.
Потушим на небольшом огне 3 мин.
![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/9b6/IMG_2151.jpg)
11 ЭТАП
Сольем отвар с перловой крупы и добавим ее в готовый кипящий бульон с мясом.Добавим картофель и варим до полного приготовления картофеля (примерно 25 мин).
![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/8a1/IMG_2146.jpg)
12 ЭТАП
Процеженный огуречный рассол вскипятим. Добавим его в бульон.![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/f20/IMG_2152.jpg)
13 ЭТАП
Обжаренные лук, морковь, томат- пасту и огурцы добавим в бульон.Посолим (если есть необходимость), поперчим, добавим лавровый лист.
Доводим до кипения и варим 5 мин.на маленьком огне.
![Рассольник Рассольник](/upload/medialibrary/1dd/IMG_2153.jpg)
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Первые блюда
Комментарии:
Роза |
Рассольник получился очень, очень вкусный и сытный! Спасибо Ирина вам за ваш труд!
|
Ева |
Ням, ням!Так вкусненько! даже и не подозревала, что мне понравится!
|
Людмила |
Ломала себе сегодня голову, что приготовить на первое? Позвонила подружка, дала адрес сайта......головная боль прошла. Рассольник получился очень вкусным.
![]() |
Любовь |
Нямочка! Люблю рассольник!
|
Софья Марковна |
Вкусно!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина