Итальянская кухня известна своим неповторимым колоритом и разнообразием вкуснейших блюд. На сегодняшний день блюда этой кухни популярны и любимы во всём мире. Одним из таких блюд, аромат и вкус которого непременно ассоциируется с Италией, является ризотто.
Мы все с нетерпением ждём лета, этого прекрасного времени года, чтобы насладится солнечными деньками, отдохнуть на берегу тёплого моря и, конечно же, полакомиться свежими фруктами. И если зимние новогодние праздники ассоциируются с запахом мандаринов, то приход долгожданной жаркой поры тоже имеет свой аромат: клубничные нотки слышатся в садах и огородах, на различных торговых прилавках, а из окон большинства домов доносится нежный сладкий аромат, знакомый с детства – так волшебно пахнет клубничное варенье, которое готовят на зиму.
Лучшие традиции яркого вкуса и неповторимого аромата итальянской кухни воплощены в блюде, которое по праву можно назвать королевским. Речь идёт о лазанье – одном из самых любимых кушаний давно известных уже не только в Италии, но и во всём мире. Сегодня существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но при этом не меняется главное – нежнейший вкус, делающий лазанью истинным фаворитом.
Светлое Христово Воскресение - главный христианский праздник Пасха, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа. Праздник праздников» и «Торжество торжеств», как поется в пасхальном каноне, Пасха не имеет постоянной даты, а высчитывается по лунному календарю. Празднование начинается в первый воскресный день после полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия. Если полнолуние падает на субботу или воскресенье, то Пасха празднуется в следующее воскресенье.
Как прожить и чем питаться в Великий пост, ведь он идет 48 дней до праздника Пасхи?
По церковному уставу употреблять в пищу продукты животного происхождения запрещается. Как кормить семью, если не использовать для приготовления пищи мяса, молока, яиц, сыра, сметаны? Не отчаивайтесь, давайте вместе разберемся, как разнообразить ваше меню в дни поста.
В современном мире часто не хватает времени. Мы все куда-то бежим, спешим, не успеваем. Всегда зачем-то гонимся, забывая про себя, про свою душу. Живя в напряженном ритме, человек нуждается в особом периоде, когда он может переосмыслить свои поступки, отношение с близкими людьми, задуматься о гармонии с окружающим миром. Этот период – время Великого поста.
К выбору подарка для вашей любимой женщины необходимо подойти со всей ответственностью и серьезностью . Вы не сможете ограничится просто букетом цветов и коробкой конфет. Это достаточно банально. В основной своей массе дамы следят за своей фигурой, и поэтому конфеты подаренные вами наверняка пойдут ее младшему братцу. Попробуем поговорить о том, как правильно выбрать необычные подарки для женщин.
Утро каждого нового дня у многих из нас начинается с ароматной, бодрящей и почти незаменимой чашечки кофе. О неповторимости и божественности вкуса этого напитка спорить практически не приходится, но вот полезность его употребления вызывает нередко сомнения. Тем не менее многочисленные исследования всё больше доказывают не только наличие положительного влияния кофе на здоровье человека, но и открывают множество любопытных фактов из его истории...
От путешествия в тот или иной уголок земли остаются не только прекрасные воспоминания и фотографии на фоне живописных пейзажей, но и неповторимый вкус традиционных блюд. Благодаря рецептам этих блюд можно познакомиться с особенностями и тонкостями национальной кухни.
Пасха – великий религиозный праздник, символизирующий главное чудо – Воскресение Христово, основу христианской веры, самое большое её таинство. Он также символизирует победу жизни над смертью, примирение Бога и человека. У этого праздника богатая история, уходящая в глубь, веков, потому и оставляющая за собой множество тайн и загадок. Даже толкование символов, непременных атрибутов Пасхи, таких, как крашеные яйца, куличи, кролики или ягнята, не всегда так уж однозначно и просто. Происхождение названия, «пасха», с одной стороны толкуется как перевод с греческого языка и означает «избавление», «прехождение»...
Народные гулянья, весёлые торжества, обращение к древним обычаям, вкусные кушанья, среди которых, непременно, блины – такие ассоциации вызывает один из самых любимых древнеславянских праздников Масленица. Масленичная неделя перед Великим Постом – одна из немногих традиций, сохранившихся с языческих времён после принятия христианства на Руси...
Большинству людей свойственно стремится к лучшему и большему. Нередко это стремление ведёт к установлению разнообразных рекордов, которые всегда вызывали неподдельный интерес и поражали своим масштабом. Помимо спортивных, творческих, научных и других самых невероятных успехов, регистрируемых в различных списках человеческих достижений, особое внимание заслуживают кулинарные рекорды. Талантливые повара не без помощи своих коллег-энтузиастов поистине творят чудеса кулинарии, которые свершаются в приготовлении всевозможных блюд: от закусок и горячего до десертов...
Одним из популярных блюд в современной русской кухне является жульен, которое отличается очень приятным, нежным, ни на что не похожим вкусом. Однако, если с отличным вкусом этого блюда спорить, пожалуй, не приходится, то вот в истории его названия возникают некоторые вопросы.
Первые исторические сведения о шоколаде появились 1500 лет назад в Центральной Америке, где тропические дожди в сочетании с высокой температурой и влажностью в течение всего года создают идеальные условия для роста какао-дерева, из плодов которого получается шоколад.
Цивилизации майя, населяющие в те времена Центральную Америку и юг Мексики, поклонялись какао-дереву и считали, что оно имеет божественное происхождение, а слово "какао" у народов майя означало "пища богов".