soveti2.png



Все о маслинах (оливках) 09.12.2019

Оливки и маслины - это плоды одного и того же растения, а именно оливкового дерева. Черные маслины собирают при полной зрелости, в течение нескольких месяцев с ноября по декабрь, а зеленые оливки собирают прежде, чем они созревают.
Именно поэтому, черные маслины имеют более мягкую  текстуру  и менее горький вкус, чем оливки. Маслины считаются более калорийными в отличии от зеленых оливок. В 100 граммах черных маслин содержится 230 калорий, а в 100 граммах  зеленых оливок - 140  калорий.

Кофе-это вкусно, полезно и …красиво. 05.12.2019

Утро каждого нового дня у многих из нас начинается с ароматной, бодрящей и почти незаменимой чашечки кофе. О неповторимости и божественности вкуса этого напитка спорить практически не приходится, но вот полезность его употребления вызывает нередко сомнения. Тем не менее многочисленные исследования всё больше доказывают не только наличие положительного влияния кофе на здоровье человека, но и открывают множество любопытных фактов из его истории...

Немного о пользе и вкусе ароматной корицы… 03.12.2019

Не секрет, что несколько тысячелетий назад пряности считались одним из ценнейших товаров, который приравнивался к золоту. С тех пор прошло много лет, времена изменились, но значимость ароматных приправ по-прежнему высоко ценится профессиональными поварами и просто теми, кто любит вкусную и здоровую пищу. Одной из таких полезных пряностей, которая издавна была доступна только императорам и королям, является корица, обладающая великолепным сладковатым ароматом.

Баклажан – «овощ  долголетия» 10.09.2019

На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия». И это заслуженное звание они получили благодаря огромному количеству полезных свойств. Главным из них является снижение уровня холестерина и нормализация водно-солевого обмена в организме человека. Однако согласно научной классификации, баклажан - это вовсе не овощ, а ягода.

Шопский салат -  вкус Болгарии 07.09.2019

От путешествия  в тот или иной уголок земли остаются не только прекрасные воспоминания и фотографии на фоне живописных пейзажей, но и неповторимый вкус традиционных блюд. Благодаря рецептам этих блюд можно познакомиться с особенностями и тонкостями национальной кухни.

Секреты авокадо 05.09.2019

Авокадо - едва ли не самый загадочный плод, который начали культивировать ещё 7000 лет назад в Южной Америке. Спустя многие столетия в Европе первыми насладились необычным вкусом авокадо испанцы. А на Кавказе его начали выращивать только в начале XX века. До сих пор ведутся споры о том, к чему же отнести авокадо: к фруктам или овощам. Учёные, говоря о химическом составе этого плода, утверждают, что это всё-таки овощ, хотя растёт он на деревьях, подобно фрукту. Благодаря его толстой зелёной кожуре авокадо называют «аллигаторовой грушей».

Клубничный вкус лета 26.05.2019

Мы все с нетерпением ждём лета, этого прекрасного времени года, чтобы насладится солнечными деньками, отдохнуть  на берегу тёплого моря и, конечно же,  полакомиться свежими фруктами.  И если зимние новогодние праздники ассоциируются с запахом мандаринов, то приход долгожданной жаркой поры тоже имеет свой аромат: клубничные нотки слышатся в садах и огородах,  на различных торговых прилавках, а из окон большинства домов доносится нежный сладкий аромат, знакомый с детства – так волшебно пахнет клубничное варенье, которое готовят на зиму.

Вкусные салаты! 13.05.2019

Часто мы слышим, что подруги, беседуя за чашечкой кофе, обсуждают темы идеальной диеты. Нередко проскальзывают вопросы: “Что надо есть?”, “Сколько надо есть? ” и “Как правильно питаться?”. Бурные споры и разногласия ни к чему полезному не приводят. Давайте же попытаемся ответить на эти вопросы вместе...

Символы праздничного пасхального стола 03.04.2019

Пасха – великий религиозный праздник, символизирующий главное чудо – Воскресение Христово, основу христианской веры, самое большое её таинство. Он также символизирует победу жизни над смертью, примирение Бога и человека. У этого праздника богатая история, уходящая в глубь, веков, потому и оставляющая за собой множество тайн и загадок. Даже толкование символов, непременных атрибутов Пасхи, таких, как крашеные яйца, куличи, кролики или ягнята, не всегда так уж однозначно и просто. Происхождение названия, «пасха», с одной стороны толкуется как перевод с греческого языка и означает «избавление», «прехождение»...

Великий пост 11.03.2019

В современном мире часто не хватает времени. Мы все куда-то бежим, спешим, не успеваем. Всегда зачем-то гонимся, забывая про себя, про свою душу. Живя в напряженном ритме, человек нуждается в особом периоде, когда он может переосмыслить свои поступки, отношение с близкими людьми, задуматься о гармонии с окружающим миром. Этот период – время Великого поста. 

Масленица 04.03.2019

Народные гулянья, весёлые торжества, обращение к древним обычаям, вкусные кушанья, среди которых, непременно, блины – такие ассоциации вызывает один из самых любимых древнеславянских праздников Масленица. Масленичная неделя перед Великим Постом – одна из немногих традиций, сохранившихся с языческих времён после принятия христианства на Руси...

Помело – самый большой цитрус 13.09.2018

Сегодня известно огромное количество экзотических фруктов, удивляющих своими полезными свойствами, вкусом и даже названиями. Несмотря на то, что многие из них у нас на слуху, мы не так много знаем об этих необычных плодах, не рискуя их пробовать или приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Но многие из них, действительно, заслуживают особого внимания. Вот, например, помело – это самый крупный цитрус, о котором упоминается ещё в древних письменах Китая, где он и впервые был замечен ещё в 100 году до нашей эры.

Кокос – плод  райских мест 20.06.2018

Лазурный берег, синее море, чистый, прозрачный воздух и удивительной красоты растения, среди которых  раскидистые кокосовые пальмы – таким представляется райский уголок, где хочется провести хотя бы несколько деньков. Если такой прекрасный отдых пока не намечается, частичку этой сладкой жизни можно приобрести в любом супермаркете и с её помощью реализовать самые изысканные кулинарные фантазии. Речь идёт, конечно же, о кокосе, этом райском плоде, в котором сочетаются неповторимый вкус и польза не только для здоровья, но и для дела.

Рекорды кулинарии 20.06.2018

Большинству людей свойственно стремится к лучшему и большему. Нередко это стремление ведёт к установлению разнообразных рекордов, которые всегда вызывали неподдельный интерес и поражали своим масштабом. Помимо спортивных, творческих, научных и других самых невероятных успехов, регистрируемых в различных списках  человеческих достижений, особое  внимание заслуживают кулинарные рекорды. Талантливые повара не без помощи своих коллег-энтузиастов поистине творят чудеса кулинарии, которые свершаются в приготовлении всевозможных блюд: от закусок и горячего до десертов...

Жульен: из истории блюда 20.11.2017

Одним из популярных блюд в современной русской кухне является жульен, которое отличается очень приятным, нежным,  ни на что не похожим вкусом.  Однако, если с отличным вкусом  этого блюда спорить, пожалуй, не приходится, то вот в истории его названия возникают некоторые вопросы.

Цитрусовые - витамины круглый год! 20.11.2017

Ранней весной, несмотря на долгожданное потепление и пробуждение природы, люди часто чувствуют себя усталыми и раздражительными.Причина этому в большинстве случаев – недостаток витаминов. Это неудивительно, ведь один из самых главных источников этих веществ – овощи и фрукты, однако их прошлогодние запасы практически полностью утратили свои ценные свойства.
Как же в таком случае защитить себя от авитаминоза...?

Манго: богатство Индии 17.10.2014

Манго считается одним из самых лучших и вкусных экзотических фруктов. Не случайно в переводе с санскрита его название  звучит как «великий фрукт». Появился этот королевский экзот ещё 4000 лет назад в Индии, удивительной стране, известной своей богатой культурой, традициями и легендами. До сих пор манго считается национальным индийским фруктом и съедобным атрибутом этой загадочной страны.

История шоколада 01.05.2014

Первые исторические сведения о шоколаде появились 1500 лет назад в Центральной Америке, где тропические дожди в сочетании с высокой температурой и влажностью в течение всего года создают идеальные условия для роста какао-дерева, из плодов которого получается шоколад. 
Цивилизации майя, населяющие в те времена Центральную Америку и юг Мексики, поклонялись какао-дереву и считали, что оно имеет божественное происхождение, а слово "какао" у народов майя означало "пища богов". 

Красная рыба – самый здоровый деликатес 01.12.2013

Известно, что самое лучшее сочетание в любом блюде – это приятный вкус и польза для здоровья. Одним из продуктов, который с успехом может похвастаться такой прекрасной комбинацией, является красная рыба. Это название лишь подтверждает её ценность: издавна слово «красная» означало «красивая» или, в данном случае, лучшая. Согласно толковому словарю Дмитрия Ушакова, красная рыба – это высший сорт съедобной рыбы.

Завтраки со всего мира 03.09.2013

Завтрак - главный приём пищи в течение всего дня, который наполняет организм энергией и необходимыми питательными веществами. Именно поэтому, как известно, этим особым моментом каждого утра не следует пренебрегать. Однако зачастую в спешке и суете современного мира люди забывают о том, что залог здоровья – это правильное питание. Так, важно не только соблюдать определённый режим, но и продумывать состав, качество и разнообразие употребляемых продуктов...

Лазанья – королева итальянской кухни 03.08.2013

Лучшие традиции яркого вкуса и неповторимого аромата итальянской кухни  воплощены в блюде, которое по праву можно назвать королевским. Речь идёт о лазанье – одном из самых любимых кушаний давно известных уже  не только в Италии, но и во всём мире. Сегодня существует множество разнообразных рецептов этого блюда, но при этом не меняется главное – нежнейший вкус,  делающий  лазанью истинным фаворитом.

Банан:  солнечный фрукт для отличного настроения 03.07.2013

Банан  – один  из самых популярных фруктов в  мире. Его любят за прекрасный сладкий вкус, нежную мякоть и удобство в употреблении.  Банан идеально подойдёт для  того, чтобы быстро перекусить без вреда для желудка.

Сухофрукты для здоровья и кулинарии 15.02.2013

Многие знают, что сухофрукты полезны и приятны на вкус . Сегодняшнее богатое разнообразие этих высушенных плодов и ягод заставляет задуматься, как выбрать самый лучший из них. Конечно, это дело вкуса, но для правильного выбора необходимо знать немного и об их полезных свойствах.

Помидоры продлевают нашу молодость 13.10.2012

Помидоры появились в Европе после открытия Америки в 16 веке. Это необычное растение из Америки завезли в Испанию, а оттуда оно попало в Италию.
Инки и ацтеки, возделывая этот красивый и сочный овощ, назвали его «томатль». В то время еще было распространено мнение о том, что помидор является ядовитым плодом. Люди использовали его  в качестве украшения, а так же как декоративное и комнатное растение.
Но постепенно все убедились, что это всего лишь предрассудки. На сегодняшний день помидор очень хорошо известный овощ, вкусный и сочный на вкус, обладающий массой полезных свойств для организма человека.

Ризотто - главное блюдо итальянской кухни 06.05.2012

Итальянская кухня известна своим неповторимым колоритом и разнообразием вкуснейших блюд. На сегодняшний день блюда этой кухни популярны и любимы во всём мире. Одним из таких блюд, аромат и вкус которого непременно ассоциируется с Италией,  является ризотто.

Пасха - светлый праздник Воскресения Христова 09.04.2012


Светлое Христово Воскресение - главный христианский праздник Пасха, установленный в память о Воскресении Иисуса Христа, в 2018 году празднуется 8 апреля. «Праздник праздников» и «Торжество торжеств», как поется в пасхальном каноне, Пасха не имеет постоянной даты, а высчитывается по лунному календарю. Празднование начинается в первый воскресный день после полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия. Если полнолуние падает на субботу или воскресенье, то Пасха празднуется в следующее воскресенье.

Десерты Франции 22.11.2011

Кулинария – одна из важнейших составляющих культуры государства, его истории и традиций. Самое сладкое место в ней занимают, конечно же, десерты. Их происхождение и рецепты приготовления способны удивить и вызвать желание непременно попробовать их на вкус, а лучше приготовить самим.






Статья 1 - 27 из 27
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png