Варю варенье из крупного и не перезревшего шиповника. Варенье очень вкусное, но это только для очень трудолюбивой хозяйки – вытаскивать семечки из ягод - занятие очень трудоемкое.
Шиповник вымыть, нарезать ягоды пополам, вынуть семечки и пушинки.
Затем опять вымыть, откинуть на дуршлаг.
Очищенный шиповник проварить в кипящей воде 1-2минуты
Варить сироп – на 1 кг. ягод – 1 кг. сахара и 100 – 150 гр. воды.
Высыпать ягоды в готовый горячий сироп, варить 5-7 минут.
После остывания процедуру повторить еще 2 раза. В конце можно добавить сок лимона (не обязательно!)
Закрыть в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!!