КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ |
|
Суп из щавеля с рыбой
20.05.201311:1820.05.2013 11:18:55
Щавелевый суп можно готовить с любой рыбой, как с морской, так и с речной.
Я готовила семгой. С семгой мне понравилось больше. Не обязательно готовить из стейков семги, я приготовила из брюшек. Получилось нежно и вкусно.
Брюшки семги-500г.
Картофель-5-6шт.(среднего размера).
Яйца-1шт.
Пучок щавеля.
Перья зеленого лука-3-4 перышка.
Зелень укропа, петрушки-5-6веточек.
Соль.
Перец.
Суп из щавеля с рыбой готовиться просто и быстро. За 30 минут у вас будет готовый летний суп.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой.
Кожу на брюшках семги очистить от чешуи. Чистятся брюшки легко и просто. Ополоснуть брюшки холодной водой.
Щавель перебрать. Помыть и нарезать соломкой.
Лук, укроп и петрушку помыть и нарезать.
Переложить картофель в кастрюлю и залить 2.5 литрами воды. После закипания варим 15-20минут. Затем добавим брюшки семги. Варить 10минут. Теперь можно добавить щавель, укроп, лук и петрушку. Довести до кипения и варить 2-3мин.
Яйцо перемешать в миске и, вылить эту массу, в кипящий суп постоянно помешивая.
Посолить и поперчить на свой вкус.
Суп из щавеля с рыбой готов. Приятного аппетита!
Тыква по-гречески
16.11.201216:5416.11.2012 16:54:45
Раньше тыкву ела редко и добавляла исключительно в кашу рисовую или пшенную. Вкусно! Не спорю. Недавно гостила у своей подруги, и она угостила меня невероятно вкусным вторым блюдом. Я сначала и не поняла, из чего оно было приготовлено. Как оказалась это была тушеная говядина с тыквенным гарниром. Приятно кисло-сладкий гарнир хорошо гармонично вписывался к вкусовым качествам говядины.
Сегодня хочу представить эту вкуснятину.
Тыква-500г.
Чеснок-3-4зубчика.
Растительное или оливковое масло.
Перец красный острый.
Базилик-пару веточек или сушенный -1ч.л.
Томат или свежие помидоры.
Первым делом очистить тыкву от кожуры. Занятие не из легких. Я обычно чищу картофелечисткой.
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду налить растительное или оливковое масло и переложить в сковороду тыкву.
Посолить и поперчить по вкусу, и обжаривать 2-3 мин.
После этого добавить томат или помидоры, закрыть крышку и готовить 5 мин. Я готовила без томата, т.к дома не оказалось. Зато испробовала вариант без томата и пришла к выводу, что томатной кислинки не хватает! Так что имейте ввиду.
В конце добавить измельченный чеснок и базилик. Аккуратно перемешать, чтобы не примять нежную тыкву и можно есть.
Если добавляете сушенный базилик, добавьте вместе с помидорами.
Приятного вам аппетита!
PS Оказывается тыква полна витаминами: С, В1, В2, В6, Е; содержит никотиновую кислоту, такие микроэлементы, как: магний, калий, кальций, фосфор, железо, кремний, медь. Большое количество содержащихся в тыкве пектинов помогает вывести из организма избытки вредного холестерина.
ВО КАК!!!!
Баклажанная икра по-одесски
01.08.201219:5801.08.2012 19:58:51
Я еще не встречала людей, которые остались равнодушными к такому кулинарному творению, как баклажанная икра. Как-то отдыхала на море и познакомилась с одной Одесситкой, и она меня угостила наивкуснейшей «заморской» икрой. Я не удержалась и выклянчила этот рецепт. С тех пор это самая любимая заготовка на зиму.
Вы сначала приготовьте ее в небольшом количестве и попробуйте, и если она вам понравится, то тогда смело готовьте одесскую «заморскую» на зиму.
6 шт. крупных баклажан
6шт. болгарский мясистый перец.
2шт. крупные луковицы.
5-6 шт. крупных помидор
3-4 зубчика чеснока
150мл. растительного масла
Соль.
Баклажаны и перцы помыть, обсушить. Баклажаны проколоть зубочисткой в некоторых местах. Поставить в разогретую до 200* духовку. Баклажаны периодически переворачивать. Перцы запекутся чуть раньше.
Запеченные овощи охладит.
У овощей удалить плодоножки, очистить от кожицы.
У баклажан отжать горький сок. У перца удалить семена. Овощи мелко нарубить.
На растительном масле обжарить лук до мягкого состояния.
Помидоры опустить в кипяток, потом горячую воду слить и обдать холодной водой, с помидор очистить кожицу и мелко порубить. Добавить помидоры к луку. Потушить помидоры 10-15 мин.
Теперь добавить баклажаны и перец.
Посолить по вкусу. Перемешать. Тушить 15-20 мин. В конце приготовления добавить мелко рубленый чеснок.
Стерилизованные банки обдать уксусной эссенцией. Горячую икру разложить в банки. Закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть на крышки, укутать и держать в тепле до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из редиски
03.05.201222:3603.05.2012 22:36:07
Наконец-то наступил сезон овощей. Редиска, щавель, зеленый лук, укроп, огурцы…….Все просто и полезно. Салат интересен тем, что в его состав входят листья щавеля.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Редиска-10шт.
Огурцы-2шт.
Помидоры-4шт.
Пучок щавеля.
Зеленый лук.
Укроп.
Растительное масло.
Все овощи помыть.
Затем нарезать. Посолить по вкусу и полить растительным маслом, можно и майонезом, но полезней все-же с маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сырники из творога с бананом
08.04.201200:3508.04.2012 00:35:50
Нежные, пышные и очень вкусные!
500г-творога
120г-муки
100г-сахара
2-банана
2ч.л-ванильного сахара.
1ч.л-разрыхлителя.
Растительное масло.
Смешать сахар, ванильный сахар, яйцо с творогом.
Добавить муку и все перемешать.
Банан нарежем на кусочки, добавить к творожной массе. Перемешать.
Руки смочить водой и слепить сырники. Обвалять сырники в муке. Тыльной стороной ножа сделать решетку на сырниках.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники на сковороду рифленой стороной. Жарить 5 мин.с одной стороны.
Потом с другой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные бедрышки, запеченные в рукаве
06.04.201217:3606.04.2012 17:36:28
С тех пор, как появились «рукава» для запекания, у меня теперь нет проблем с приготовлением мяса и рыбы в духовке. Всегда получается вкусно! Продукты остаются сочными и ароматными.
Для этого рецепта я взяла:
4шт- куриных бедрышка. Хотя можно и окорочка и голени или другое мясо.
1 кг-картовеля.
1шт-морковь.
2шт-лук.
1ст.л-майонеза.
1ст.л кетчупа.
3зубика-чеснока.
Соль. Перец.
Куриные бедрывшки помыть, обсушить. Кожу у бедра отодвинуть и заложить под кожу нарезанный лук и чеснок. Кожу завернуть обратно.
Смешать майонез с кетчупом, по вкусу добавить соль и перец. Всей этой смесью смазать куриные бедрышки. Оставим на 30 мин.для маринования.
Пока маринуются бедрышки, начистить картошку, нарезать на крупные кусочки. Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Все перемешать с картошкой. Посолить и поперчить.
Картофель заложить в пакет для запекания, сверху на картофель разложить куриные бедра. Пакет завязать, в нескольких местах зубочисткой сделать маленькие отверстия для выхода пара. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180* 50-60 мин.
В конце приготовления пакет можно надорвать (ОСТОРОЖНО!), чтобы зарумянилось мясо. Вот и все готово. Кушайте на здоровье! Быстро и просто!
Маффины шоколадные
19.03.201216:4419.03.2012 16:44:48
Если Вы являетесь большим любителем шоколада, то рецепт для Вас! Но даже не страстные любители, остались под впечатлением этого десерта. Советую попробовать!
Нам понадобится:
Мука-230г.
Кокао-2ст.л.
Масло сливочное-120г.
Молоко-240г.
Яйца-2шт.
Сахар-250г.
Разрыхлитель теста-1ст.л
Ванильный сахар-2ч.л.
Плитка шоколада-200г.
Соль.
1. Смешать муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Натереть на крупной терке шоколад и все тщательно перемешать. Все это размешать в одной миске.
2. Во второй миске размешать яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом, потом добавить молоко. Перемешать.
3. Теперь перелить перемешанные яйца с молоком и маслом в муку. Перемешать. ДОЛГО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ! Иначе маффины не получатся воздушными. Мешать, пока не впитается вся влага в муку.
4. Смазать форму для маффин маслом, поставить в форму бумажные формочки. Тесто выкладывать на 2/3 бумажной формочки. Сверху на тесто разложить кусочки шоколада. Выпекать в разогретой духовке при 180* 20 мин.
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!