Меренговый рулет с клубникой
Приготовление Меренгового рулета с клубникой
В меренговый рулет не влюбиться не возможно!
Этот фантастический десерт покоряет всех без исключения.
Нежнейшее воздушное суфле-безе идеально сочетается с ванильно - сливочным кремом с маскарпоне и со свежестью ароматной клубники.
Вместо клубники для меренгового рулета можно использовать малину, вишню, голубику, а зимой - консервированные фрукты.
Ингредиенты
Для меренги:
- Белки-200г (из 6 яиц комнатной температуры).
- Сахар-320г (желательно мелкий).
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Сок лимона-1ст.л.
- Кукурузный крахмал-40г.
- Щепотка соли.
- Миндальные лепестки для посыпки.
Для ванильно - сливочного крема с маскарпоне:
- Сливки 33-35%-250мл.
- Маскарпоне-250г.
- Сахарная пудра-50г (или по вкусу).
- Ванильный сахар-2ч.л.
Для начинки:
- Клубника-200г.
1 ЭТАП
Приготовим меренгу: Обезжирим миску, в которой будем взбивать белки, одноразовой салфеткой смоченной небольшим количеством уксуса.
Отделим белки от желтков. Стараемся, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки.
2 ЭТАП
Взбиваем белки на средней скорости миксера до пышной пены.
3 ЭТАП
Затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем до белоснежных устойчивых пиков.
Если перевернуть миску, то взбитая белковая масса не упадет.
4 ЭТАП
Добавим лимонный сок, перемешаем.
Следом добавим кукурузный крахмал, перемешаем миксером.
5 ЭТАП
На противень застеленный пергаментом выложим меренгу, отступив по 1см от краёв (корж должен быть 30×35 см, высотой 1см).
Сверху посыпаем миндальными лепестками.
6 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке (верх/низ) 40 минут.
Готовая меренга получается чуть потрескавшейся, хрустящей корочкой снаружи и мягкой, как суфле, серединкой внутри.
7 ЭТАП
Достаём противень с меренгой, сверху накроем бумагой для выпечки и противнем или решеткой, аккуратно перевернем.
Потянем за бумагу и снимем ее.
Оставим меренговый корж на столе остывать.
8 ЭТАП
Приготовим Ванильно - сливочный крем с маскарпоне:
Маскарпоне комнатной температуры перемешаем миксером.
9 ЭТАП
Добавим холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем все вместе до однородности.
10 ЭТАП
На остывший корж выкладываем крем и равномерно распределяем по всей поверхности.
Раскладываем нарезанную клубнику на крем.
Немного ягод и крема (5-6 ст.л) можно оставить для украшения торта
С помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет.
Меренговый рулет с клубникой поставим в холодильник на 2 часа для застывания крема.
11 ЭТАП
Украсим по вкусу и подаем к столу.
Нарезаем ломтиками 5-6 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!