Клафути с вишней
Категория выпечки и десертов:
Десерты
Приготовление клафути с вишней.
Популярный десерт французской кухни.Изысканный, легкий и нежный пирог с вишней, который готовится очень просто из самых доступных ингредиентов.
Готовить клафути летом просто одно удовольствие! Изобилие ягод и фруктов позволяет менять вкусы по желанию. Экспериментируйте и выбирайте свой любимый вкус.
Прекрасная идея летнего десерта!
Ингредиенты
- Яйца-4шт
- Молоко-200мл.
- Мука-100г.
- Сахар-100г
- Сливочное масло-30г.
- Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л).
- Вишня-350 г (без косточек).
- Щепотка соли.
Для формы:
- Сливочное масло-7г.
- Сахар-2ст.л.
1 ЭТАП
Яйца комнатной температуры вобьем в миску, добавим сахар.
2 ЭТАП
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме.
3 ЭТАП
Добавим просеянную муку и соль. Еще немного взбиваем.
4 ЭТАП
Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем венчиком.
Добавим ванильный экстракт. Перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим мягкое сливочное масло. Перемешаем.
6 ЭТАП
Форму (я использовала форму диаметром 27 см) смажем маслом.
Посыпаем сахаром.
Из вишни удалим косточки. Выложим вишню в форму.
7 ЭТАП
Аккуратно зальем вишню тестом.
8 ЭТАП
Поставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 40–45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Лора |
Обожаем выпечку с вишней! Спасибо за легкий рецепт.
|
Ирина |
Лора, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится.
|
Инна |
Как раз вишня поспела.))) Завтра же на завтрак к чаю и кофе приготовлю. Обожаю простые рецепты выпечки. Спасибо большое!
|
Ирина |
Инна, спасибо за отзыв! Надеюсь клафути с вишней понравится.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина