sweet.png




Клафути с вишней
Категория выпечки и десертов:  Десерты

Клафути с вишней


Приготовление клафути с вишней.

Популярный десерт французской кухни.
Изысканный, легкий и нежный пирог с вишней, который готовится очень просто из самых доступных ингредиентов.
Готовить клафути летом просто одно удовольствие! Изобилие ягод и фруктов позволяет менять вкусы по желанию. Экспериментируйте и выбирайте свой любимый вкус.
Прекрасная идея летнего десерта!

Ингредиенты

  • Яйца-4шт
  • Молоко-200мл.
  • Мука-100г.
  • Сахар-100г
  • Сливочное масло-30г.
  • Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л).
  • Вишня-350 г (без косточек).
  • Щепотка соли.

Для формы:

  • Сливочное масло-7г.
  • Сахар-2ст.л.

1 ЭТАП

Яйца комнатной температуры вобьем в миску, добавим сахар.

IMG_0490.jpg

2 ЭТАП

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме.

IMG_0494.jpg

3 ЭТАП

Добавим просеянную муку и соль. Еще немного взбиваем.

IMG_0498.jpg

4 ЭТАП

Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем венчиком.

Добавим ванильный экстракт. Перемешаем.

IMG_0503.jpg

5 ЭТАП

Добавим мягкое сливочное масло. Перемешаем.

IMG_0506.jpg

6 ЭТАП

Форму (я использовала форму диаметром 27 см) смажем маслом.

Посыпаем сахаром.

Из вишни удалим косточки. Выложим вишню в форму.

IMG_0510.jpg

7 ЭТАП

Аккуратно зальем вишню тестом.

IMG_0518.jpg

8 ЭТАП

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем в течение 40–45 минут.

IMG_0528.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Лора
Обожаем выпечку с вишней! Спасибо за легкий рецепт.
Цитировать Имя
Ирина
Лора, спасибо за отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится.
Цитировать Имя
Инна
Как раз вишня поспела.))) Завтра же на завтрак к чаю и кофе приготовлю. Обожаю простые рецепты выпечки. Спасибо большое!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина