sweet.png




Панна котта с клубничным желе
Категория выпечки и десертов:  Десерты

Панна котта с клубничным желе


Приготовление панна котты с клубничным желе.

В переводе с итальянского «Panna cotta»-это «вареные сливки». Этот нежнейший десерт оценят не только истинные гурманы. Нежный, сливочный вкус удивит вас с первой ложечки.

Ингредиенты

Сливки 20-30%-500мл.
Молоко-100мл.
Клубника свежая или замороженная-300г.
Желатин-3ч.л.
Сахар-5ст.л.
Ванильный сахар-2ч.л.
Сок лимона-1ст.л.

1 ЭТАП

Зальем 2 ч.л желатина молоком и поставим на 30 мин. для набухания.

IMG_0799.jpg

2 ЭТАП

В сливки добавим 3 ст.л сахара и 2 ч.л ванильного сахара. Доводим до кипения.

IMG_0800.jpg

3 ЭТАП

Добавим набухший в молоке желатин. Перемешаем до полного растворения. НЕ КИПЯТИМ! Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

IMG_0803.jpg

4 ЭТАП

Разольем охлажденные сливки по креманкам и поставим в холодильник до полного застывания. Это около 2-3 часов.

IMG_0805.jpg

5 ЭТАП

Клубнику помоем, очистим от плодоножек. Добавим 2ст.л сахара.

IMG_0793.jpg

6 ЭТАП

Взбиваем клубнику с помощью блендера в пюре.

IMG_0796.jpg

7 ЭТАП

Зальем 2ст.л холодной воды и 1 ст.л сока лимона 1ч.л желатина и поставим на 30 мин. для набухания.

IMG_0798.jpg

8 ЭТАП

Доведем клубничное пюре до кипения.

IMG_0821.jpg

9 ЭТАП

Добавим набухший желатин, перемешаем до полного растворения. НЕ КИПЯТИМ! Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

IMG_0824.jpg

10 ЭТАП

Сверху на застывшие сливки добавим охлажденное клубничное желе. Поставим в холодильник до полного застывания клубничного желе. Готовую панна коту подаем с фруктами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Панна кота с клубничным желе

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
ФЕЯ
Так просто и наверное вкусно! Клубника и сливки обожаю.
Цитировать Имя
АНЕЧКА
Ням, ням! аппетитное зрелище. жаль клубника еще не поспела
Цитировать Имя
Катерина
уже хочу такую вкуснятинку! название интригующее.За подробный рецепт благодарствую 250!
Цитировать Имя
Люся
Волшебный десерт! Ирина у вас всегда все так красиво и аппетитно, что приготовить хочется сразу!
Недавно на ДР готовила тирамису 240! , ммммммммммммммммммя вас обожаю. С покупным конечно не сравнить! Спасибо вам 250! ! 295! 280!
Цитировать Имя
Жаннет
Какая прелесть :!: :!: :!: Ням 250!
Страницы: 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png