sweet.png




Панна котта с клубничным желе
Категория выпечки и десертов:  Десерты

Панна котта с клубничным желе


Приготовление панна котты с клубничным желе.

В переводе с итальянского «Panna cotta»-это «вареные сливки». Этот нежнейший десерт оценят не только истинные гурманы. Нежный, сливочный вкус удивит вас с первой ложечки.

Ингредиенты

Для панна котты:

  • Сливки-20-30%-500мл.
  • Молоко-100мл.
  • Желатин-2ч.л.
  • Сахар-3ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для клубничного желе:

  • Клубника свежая или замороженная-300г.
  • Сахар-2ст.л.
  • Сок лимона-1ст.л.
  • Желатин-1ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим панна котту: Зальем желатин молоком и поставим на 30 минут для набухания.

IMG_0799.jpg

2 ЭТАП

В сливки добавим сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения (не кипятим!).

IMG_0800.jpg

3 ЭТАП

Добавим в сливки набухший в молоке желатин. Перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

IMG_0803.jpg

4 ЭТАП

Разольем охлажденные сливки по креманкам и поставим в холодильник до полного застывания. Это около 3-5 часов.

IMG_0805.jpg

5 ЭТАП

Приготовим клубничное желе: Клубнику помоем, очистим от плодоножек. Добавим сахар.

IMG_0793.jpg

6 ЭТАП

Взбиваем клубнику с помощью блендера в пюре.

IMG_0796.jpg

7 ЭТАП

Добавим в миску с желатином 2ст.ложки холодной воды и сок лимона. Перемешаем и поставим на 30 минут для набухания.

IMG_0798.jpg

8 ЭТАП

Доведем клубничное пюре до кипения.

IMG_0821.jpg

9 ЭТАП

Добавим набухший желатин, перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

IMG_0824.jpg

10 ЭТАП

Сверху на застывшие сливки добавим охлажденное клубничное желе. Поставим в холодильник до полного застывания клубничного желе. Готовую панна коту подаем с фруктами.

Панна кота с клубничным желе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов

Выпечка и десерты




Комментарии:


Цитировать Имя
ФЕЯ
Так просто и наверное вкусно! Клубника и сливки обожаю.
Цитировать Имя
АНЕЧКА
Ням, ням! аппетитное зрелище. жаль клубника еще не поспела
Цитировать Имя
Катерина
уже хочу такую вкуснятинку! название интригующее.За подробный рецепт благодарствую 250!
Цитировать Имя
Люся
Волшебный десерт! Ирина у вас всегда все так красиво и аппетитно, что приготовить хочется сразу!
Недавно на ДР готовила тирамису, ммммммммммммммммммя вас обожаю. С покупным конечно не сравнить! Спасибо вам!
Цитировать Имя
Жаннет
Какая прелесть :!: :!: :!: Ням 250!
Страницы: 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png