sweet.png




Новогодний десерт панна  котта с клюквенным желе
Категория выпечки и десертов:  Десерты

Новогодний десерт панна котта с клюквенным желе


Приготовление новогоднего десерта панна котты с клюквенным желе.

Новогодние праздники и Рождество не за горами!
Продумывая новогоднее меню, не забываем о десерте.
Хочу предложить приготовить элегантный и нежный итальянский десерт – панна котту с клюквенным желе. Это вкусное и ароматное лакомство можно приготовить заранее, что довольно удобно.
Ну, очень новогодний десерт!

Ингредиенты

  • Сливки 33-35%-250мл.
  • Молоко-250мл.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л (или 0,5ч.л ванильного экстракта).
  • Желатин-10г.

Для клюквенного желе:

  • Клюква-300г.
  • Сахар-50г (или по вкусу).
  • Желатин-10г.

1 ЭТАП

Приготовим панна котту: Зальем желатин 100 мл воды и оставим на то время, которое указанно на упаковке.

IMG_1884.jpg

2 ЭТАП

Смешаем сливки, молоко, сахар и ванильный сахар.

Поставим на огонь и доведем до кипения. Не кипятим!

Добавим желатин, перемешаем, уберем с огня.

IMG_1899.jpg

3 ЭТАП

Разольем панна котту по креманкам и уберем в холодильник до полного застывания.

IMG_1902.jpg

4 ЭТАП

Приготовим клюквенное желе: Зальем желатин 100 мл воды и оставим на то время, которое указанно на упаковке.

IMG_1885.jpg

5 ЭТАП

Разомнем клюкву в пюре.

IMG_1887.jpg

6 ЭТАП

Зальем клюквенное пюре 200 мл воды, добавим сахар и поставим на огонь.

После закипания варим 5 минут.

IMG_1892.jpg

7 ЭТАП

Процедим и в горячий отвар добавим набухший желатин.

Перемешиваем до полного растворения.

Остудим.

IMG_1895.jpg

8 ЭТАП

Выливаем клюквенное желе на застывшую панна котту.

Поставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

IMG_1904.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Kатюшка
Спасибо за красивый и мой любимый рецепт панна котты! Клюквой запаслась осенью, лежит в морозилке. На Новогодний стол буду готовить этот нежнейший десерт.
Цитировать Имя
Ирина
Kатюшка, буду рада, если рецепт понравится. Спасибо за отзыв!
Цитировать Имя
Вера-Ника
Очень по-новогоднему, очень красиво!
И самое приятное, что и сливки не проблема купить, и клюква есть в свободной продаже. Благодарю за идею! Как раз сейчас был большой вопрос с выбором десерта  новому году.
Идеально подойдет после всех блюд полакомиться освежающим десертом.
Цитировать Имя
Ирина
Вера-Ника, мне радостно, что я смогла помочь решить вопрос с десертом )))). Благодарю вас за отзыв!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина